我的围城作文500字
我在形形色色的城之间奔走,发现一座城,便推开它的城门,而不久后,便又打开城门,寻找下一座城。
各种兴趣班的广告摊在桌上,我一张一张地挑选,选出了一大堆兴趣班。父母也希望我有几项特长,便爽快地应。机会来得太容易,对于兴趣班的好奇也很快消耗殆尽,我对于它们的热情也荡然无存。
而每当几个兴趣班被我放弃时,都会有更多的选择摆在我而前。父母执意让我有特长,而我则以更加不在乎的心态面对。
父母为我打开城门,找好道路,引领着我进入一座城,我却只待了一段时间,便用各种方法逃出那座城。我以为我认识了很多,甚至认为自己也可以建一座一样的城。但在见到了更多人后,我才明白自己的想法多么幼稚。
我惊讶的发现,我知道许多,但也只是了解了它们的表面。有更多的人了解以我深,也有更多的人比我更专。
我望着眼前数不清的新城,毅然回头,走向自己最感兴趣的,已进入过一次的旧城。
我不再奔走在城与城之间,也不再退出城门。我为自己锁上了城门,专注地向城内走去。围城并不是为了限制我的自由,而是为了住不坚定的内心。学成之后,城门才会打开,我也将更加坚定与强大。