我的围城作文500字
古时觉得很遥远,现在觉得“遥远”已经遥不可及了。
我跨上了一个个的台阶,穿越过几道陌生的门,进入到了一座小城。在兴趣的驱使下我跟着拨动吉他上的弦。
随着每一次学习,所有的辛苦和劳累把兴趣淹没住,把想上课的冲动不断减弱。我在苦苦的挣扎着,看眼吉他,看一下眼前的谱子,远望挂在墙上的钟,盼望着下课。有时实在是无能为力,尽力也做不到。
凭着坚持,我被召进了乐队。我被推入更深了,伴随着高兴的心情。当时的我算是一个新人,其他的成员都是陌生的。我只是呆呆地站在原地不断排练歌曲,不怎么敢说话。
没过多久,我们就得了奖,我还是挺兴奋的,而且陌生的人变得不陌生了,不会再像一开始那样这么拘束。我开始享受表演的乐趣。
只不过,成功带来的快乐和热情只是一时的,
被指指点点的枯燥无味挤以了快乐和热情,不断积累的不满使我期待升国中的那天,那就意味着我可以离开。
最终我忍耐到了国中,我“冲”了出来,也许头也没有回。
国中第一年的文艺晚会触动了我,让我意识到我已不是那个能够舞台上表演的人了,成为了一名普通的观众。似乎已经无法再回乐队了,我处在的乐队已经解散,新的乐队将把我们代替。
得到了解脱之后,我再也不能体验以往的“燥”了。无法回头了。