我的围城作文500字
面对将要来临又不可避的三年国中生活,心中充满了好奇与讨厌。
国小的心生活是自由的花园,而国中生活将它快乐,自由的花朵铲除,在周边围上的了坚固的城墙。从此花园成了一座密闭的城,而他的大门至今都没有打开。
生活在城中,一切都是那么的有规律,日复一日,年复一复,每天的收获都使荒凉的土地多上几分绿意。但面对繁多的作业;面对乏味的课堂;面对复杂,多变的关系,我渐渐厌烦了这里的生活。想要逃离这座城,通过生病,通过受伤,通过处分。但这就如一颗石子丢入汪洋大海,除了些水花,还能有什么,我的心也感到有些无奈。
收回对城外的想象,看向城内,与初入时不为不同,绿意盎然。许多快乐值得我去收获!一个玩笑,一次活动或者老师的一个表扬都为这是乏味的生活增添了不少乐趣,为学习提供了动力。有一天。突然发现,高大的城地边又长满了曾经丢失的花朵。有的是收获的友谊,有的是优秀作业的表扬,有的是获取的新知。促使着我成长。
城门打开的时间不长了,心中有一种失落和对未来的憧憬。看着那些仍努力寻找出口的人,想起了自己的以往,不禁笑了起来,既使出去了风景未必比城内的好。
学习是座围城,城内的人在煎熬中成长,城外的人在无心中进来。