我的围城作文500字
“都什么时候了总想着玩!”“怎么啦?玩怎么不行了”面对父亲的回绝,我选择了反抗,夺门而出。
一路小跑逃出家里,我终于走到了户外,与外界的空气接触了,深吸一口,啊!外面的空气都是自由的。兴奋地走在路上,呼,总算是逃离了家,逃离了学习了。学习,这座戒备森的城,远远望去,河流海洋都是书与试卷堆彻的,我终于逃出来了!
来到公园,在树林间漫无目地的散步,耳边终于不再是烦闷的读书声,比雪还白的试卷,取而代之的,是喻悦的鸟叫。阳光从密密的树枝的隆除间射下来,形成一来束粗粗细细的光柱,把飘荡着如纱般薄雾的林荫照得通亮。我沉醉在这“城外”的风景中。
想到迟早都得回家,虽带着几分不情愿,仍是缓缓地走向了车站。上了车,拣定位置座下。车开动了,我仍在望着窗外,而旁边的人,虽说素不相识,但我仍被他在车上背单词的行为震惊了,不至于吧,学习这件事,怎么那么多人”追捧”?路上,我一直思考着。
学习这座戒备森严的城,我又浮现在眼前。把目光收束到诚门,唉,怎那么多人在城门前….他们想进城?难道真的逃不出这座城吗?又,回到家,要面对的还有那些没完成的作业,这些不得不面对的比雪还白的试卷,终究,你得完成他。真是,学习真是不得不面对啊,我买了返城票,回城。这么多人都想进城,你有什么理由逃走呢?于是,我加紧了回城的步伐,跟随着拥挤的人群,我又回到了那座城。
我进城了,并知道了要面对这座城。