我的围城作文500字
万物皆虚,万事皆允。多沉谐,少攀谈。
升入国中之后,因为学习压力增大,所以母亲便没有让我继续去学习街舞了。从三年级开始我便踏入舞城。初于对舞蹈的爱好是基于音乐的,所以我常常怀念。
我回过头去,看向那座高大的“城”,脚不知不觉踏出城门,我觉得我成功了。我转身,将昔日同同学一起练习的快乐,台上的拼搏,得奖后的喜悦全都堵在了城门上边。
但是,万万让我没想到,学校竟然有街舞社,我又毫不犹豫地参加。因此,再次踏入这座城。每天下午放学后都去训练,在训练中我度秒如年,有时甚至还偷懒不去练习。在这座城中无聊地过着日子,真后悔当时参加,就不应该再次踏入的。
在学校举行校庆时,我报名参加跳舞表演时,可因为缺勤次数过多早已失去在街舞社的身份后就没资格参加了。是啊!那么久没练,而且我已经不再是街舞社的了!这时,我班的一个同学走过说:“老师,我报名!”咦?这不是小可吗?他当初没基本功,可他每天勤加苦练,水平也提高了许多。我暗自嘀咕:我连他都不如了!他的举动瞬间把我打入低谷。但与此同时,我依稀看见了当年上台表演的我,过去的我。
当我还在迷惘之中时,我的好朋友拍了一下我。回过神来之后,我又去请求重新回到街舞社,征求同意之后,又回到往常之中。
进城就如开始,围城使是过程,然而出城则是结束。人生总要面对的便是围城了啊!