我的围城作文500字
“儿子,你什么时候能再弹弹钢琴啊!花那么多钱把它买回来总不能当装师品吧?”妈妈的话传入耳中。我看着摆在客厅的钢琴,忽然想起那个梦中,我走在城外的路上,看着城已在视野中变成一个小点,心中感到轻松但又若有所失….
上了八年级后,在权衡之下,我选择了放弃钢琴。
“妈,以后不上钢琴课算了,八年级了,时间真的不够用。”妈妈看着我,张了张嘴后才说道:“那行吧,以后就不上钢琴课了。”我在妈妈略有失望的眼神中,看见了自己矮小的倒影。
我放弃了钢琴后,内心充满了轻松和愉悦又若有所失。但我没有犹豫,果断地将练琴的艰苦和表演的炫丽抛于身后,全身心地投入到学习之中去。
然而,在学校举办的元旦晚会上,看着舞台的上手指灵活跳动,弹出优美动所的曲子的同学,我好像看见了从前的自己。我的内心深处生出一丝后悔,并很迅速地占满了我的心。
我重新坐在钢琴前,我忽然想起了那个梦的结局--我向前走着,走进了一座城,仔细一看,发现这就是我逃出的那座城。