星期日,我爸爸开车带我去七十二潭游玩,那里面有一条清澈见底的小溪,水很清很清,清的像一面镜子,非常美丽。
小溪清清澈澈,晶莹剔透,像快会流动的水晶玻璃,当太阳悄悄升起的时候,照射在小溪的水面上,溪里的水红得犹如姑娘的胭脂,真是半江瑟瑟半江红的诗意,小溪荡起一圈圈的波纹,水上波光粼粼,像一位漂亮的小姑娘照着镜子,一边听着抒情般乐曲。小溪里的水草被水推着,摇着,悠闲的扭动着纤细的腰枝。溪底的石头像筛出来的玉,一个个都洁白晶莹,溪水冲击着岩石,叮咚作响,犹如一个白衣少女,在拨动着琵琶。
小溪中还有小鱼在水里面嬉戏,有时还会在水面上欢快的跳跃,有时在水面上追逐,一会儿在这头,一会儿,在那头,好像在欢迎我们的到来,还有蹦蹦跳跳的小虾,自由自在的玩,在小溪边戏水的鸭子,高抬着脖子,显出一副贵族气,这时,我也情不自禁的手舞足蹈,于是,我捡了一块石头扔向小溪,它经过溪水的打磨,变得非常光滑。缓缓地,慢慢的泼洒着浪。我觉得他像一个有文明,有害羞的小姑娘。
最后,我拖着疲惫的身子,懒洋洋地走在溪边圆圆的鹅卵石上嬉戏,好像在做脚底按摩呀!
我爱你,迷人的小溪。