波斯菊作文350字
几周后,我发现波斯菊的茎有很多根,都从一个地方冒出来,然后分散开像一个个相亲相爱的兄弟姐妹抱在一起,叶子是浅绿色的,叶面上长着叶脉,白白的、细细的。刚长出的小花苞在几片小叶子中间,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花心,花心旁围着一圈深红色的圆圈,花瓣有各种各样的颜色:桃红色的、天蓝色的、金黄色的……可漂亮了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得,想要开出更美丽的花呢!
它多么翠绿、多么挺拔、多么生机勃勃啊!我喜欢这些波斯菊,给它们悉心照料,它们是春天的使者,为春天奏响了华丽的乐章!