感动是什么?是一滴泪水,是一个微笑,是一段值得你回忆几年的记忆……
那一年隆冬的一天,天气格外寒冷,天空下着鹅毛大雪,茫茫的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬,在风中流转,为世界挂上了一件通天雪帘。北风怒嚎着,狠命地捶打着玻璃。街道上,行人们快步走着,头缩在衣帽里,双手裹紧了外套。
突然,门铃响了,“叮叮!叮叮!”闻声,我打开了门,门前,站着一个人—是,母亲。
面前的她,刚为我买完早餐,我隐隐地感到,她的身体在颤抖,就如同站在独木桥上一样。母亲的脸已被风雪抽打地通红,嘴唇像刚吃了桑葚似的。寒风轻轻撩起了母亲的几缕发丝,不禁让人猛然心痛,母亲那润滑如丝的秀发,也不如何时泛起了白霜,似清辉拂在发梢上,又似镀上了一层银边。双肩上,落着一层薄雪,好似上天明白了母亲的沧桑,为她披上了纯洁的外衣。她突然望着我神情定住了,眼睛好像被一把锁给锁住了。终是不忍直视,低了头,她的手已被岁月的笔勾勒出无数条纵横的线,怎么抹,也抹不平……。
而她手上的那一份面,温暖了这个冬天里的寒心!
她的面容打开了,像绽开的花朵一样,笑了!“我买了牛肉拉面,快趁热吃吧!”
一瞬间,我的喉咙被心中一股强烈的情感堵住了,捧着那碗面,觉得这碗面千金重,怎么也端不到嘴边。母亲看着我,那和蔼的目光直射入我的心。她期待着,思考着:会不会不合孩子口味?会不会太烫?会不会太少了?种种心绪交织在一起,在母亲的心里徘徊,游荡……
我有些哽咽:“妈!下次不要再买了!外面冷。”母亲嘴角一扬,用手轻轻揉去我眼角泛起的水花,像一个乖乖的宝宝。“好,好!听你的,下次不买了!”我的眼睛氤氲一片……
雪停了,天空拨去层层阴云,将阳光撒在晶莹的雪花上。泪,流了……
感动的,不能忘记的,是那一段短暂而又永恒的记忆……