直到那件事我才明白什么作文
陈怡霖
直到那件事,我才明白了亲情的美好……
风,很冷;夜,很深;路灯下的影子,飘忽不定。落叶在空中旋转,飞舞,宛如一只凄美的枯蝶,跳着生命中最后一支舞,走向殿堂,去寻找天使的庇护……
“下课!”钢琴课结束,我心不甘情不愿地踏出老师家温暖的小屋,不想在这样一个寒冷的冬夜停留太久,便飞快地跑下楼去,竟看到那个熟悉的身影……
外婆顶着一头银发,脸上的皱纹像是树上的年轮,一圈一圈泛起涟漪在她历经沧桑的脸上荡漾开来。
我走近她,眼里的感情如同这凄冷的夜一样,没有色彩,没有温度,就这样瞧着寒冷夜里翘首已盼的老人。
来接我不是她本来就该负责的事吗?这样想着,内心也就不再感到一丝惭愧了。外婆见我出来,赶忙从掉了漆的椅子上起来,亲切地拉着我的手,昏暗的灯光照在她的脸上,可以清晰地望见她脸上欣喜的神色。
内心泛起一丝波澜,不就是见到我了吗?有什么好高兴的?内心小小的波澜便也停息了,继续大步向前走去。
外婆握紧了我的手,脚下的步伐也随着我的大步迈进变得匆忙起来,却还是阻挡不了她手上的动作,将我的手死死拽紧,往她的口袋里塞。我不解地望向她,却见她憨憨一笑道:“怕你冷,我口袋暖和,给你暖暖手。”
心中有什么蓦地亮起了光。望向那只在外婆口袋里的手,再望望她,可她分明在发抖啊!该说冷的不应该是她吗?该将她手暖起来的人不应该是我吗?而不是这个破旧不堪的口袋啊!不断的几个反问在脑海中浮现,内心隐隐感到惭愧,手上也不自觉地加了力道,两只手,一个柔嫩玉洁如同婴儿的巧手没有受到过任何坎坷与挫折,那一双手却是布满沧桑,伤口遍布,开裂的伤疤,暗黄的老茧,不堪入目。手背上更是叫人心疼,一波波,一圈圈奔腾不息的皱纹,毫不懈怠,在这双手上写下了密密麻麻的字,从前的白皙光彩消失殆尽,只留下了看了就让人心灵震颤的皱纹。
就是这样的两双手紧紧握着,大手护着小手,让小手温暖起来,小手也努力地成长着,只为了有一天可以握紧冰冷的大手让它也温暖起来,这就是亲情吧……
深夜,一老一小,一矮一高,老人笑声连连,小手默默地倾听着,不时也失声笑起来,两人彼此的目光中透露着的是浓浓的亲情与爱意。
直到那个夜晚,亲情犹如一朵鲜花绽放在我内心深处,美好,温馨……