勇敢的小刺猬作文500字
今天阳光明媚,天空上飘着朵朵白云像棉花糖一样,我真想插上翅膀上去咬一口啊!小刺猬兴奋地背上漂亮的小书包上学去,一路上高兴地哼着小曲,蹦蹦跳跳地来到了学校。
学校的同学可多了,小刺猬找到了自己分的班级,进了教室,大胆地站在讲台上自我介绍,然后找了个位置坐下,同桌的小白兔一蹦三尺高,大叫一声,“哎呦,痛死我了,你扎到我了”。小刺猬连忙站起来说对不起!我不是故意的,小白兔不愿坐这个位置了,长颈鹿老师和蔼可亲地问,谁愿意和小刺猬坐同桌呢?教室里鸦雀无声,没有人回应,这时小乌龟站起来笑着说:“老师我愿意,因为我有厚厚的壳,很坚硬不怕扎。”大家都为小乌龟的勇敢而鼓掌。
开学有一段日子了,小刺猬闷闷不乐,因为没有人愿意和它做朋友,全校同学看见它就像老鼠见了猫一样躲着。有一天一条大蟒蛇闯进学校张大嘴巴,吐着长长的舌头,同学们吓得魂飞魄散,它们像一窝蜂的跑进教室,不敢出来,生怕被大蟒蛇吃进肚里。只有小刺猬站在外面,它缩成团脚踏风火轮似的冲向大蟒蛇,它用像钢针一样的刺,狠狠地刺向大蟒蛇,大蟒蛇浑身血淋淋的,狼狈的逃走了。
小刺猬的英雄事迹,在全校传开了,大家都很敬佩小刺猬,都愿意和小刺猬做朋友,有的同学送它漂亮的衣服,有的同学还送它学习用品……
小刺猬穿上了同学们送的防扎破的新衣服,再也不怕一不小心扎到同学。