勇敢的小刺猬作文500字
今天阳光明媚,天空上飘着朵朵白云,像棉花糖一样,我真想插上翅膀上去咬一口啊!
小刺猬兴高采烈地背上漂亮的小书包上学。一路上高兴地哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地来到了学校。学校的同学可多了,小刺猬找到了自己的班级,进了教室。它大胆地站在讲台上做自我介绍,然后找了个位置坐下。同桌的小白兔一蹦三尺高,大叫一声:“哎呦,痛死我了,你扎到我了!”小刺猬连忙站起来道歉说:“对不起,我不是故意的。”小白兔不愿意小刺猬坐到自己旁边。长颈鹿老师和蔼可亲地大家:“谁愿意和小刺猬做同桌呢?”教室里鸦雀无声,没有人回答。这时小乌龟站起来,笑着说:“老师,我愿意,因为我有厚厚的壳,很坚硬,不怕扎。”大家都为小乌龟的勇敢而鼓掌。
开学有一段日子了,小刺猬一直闷闷不乐,因为没有人愿意和他做朋友。全校同学看见他就像老鼠见了猫一样,躲得远远地。有一天,一条大蟒蛇闯进学校,张开大嘴巴吐着长长的舌头。同学们吓得魂飞魄散,一窝蜂地跑进教室,躲在里面不敢出来,生怕被大蟒蛇吃进肚里。在这个危急时刻,小刺猬立刻缩成一团,脚踏风火轮似的冲向大蟒蛇,用像钢针一样的刺狠狠的刺向大蟒蛇。大蟒蛇浑身血淋淋的,狼狈地逃走了。
小刺猬的英雄事迹在全校传地沸沸扬扬,大家都很敬佩小刺猬,愿意和它做朋友。有的同学送她漂亮的衣服,有的同学送她学习用品,小刺猬穿上了同学们送的防扎服,再也不担心扎到同学了。