螃蟹
新城外国语学校305班余笑冉
今天是星期天,妈妈从菜市场买了五只小螃蟹,回到家时,我听见小螃蟹们在袋子里发出吱吱吱的声音,我好奇地让妈妈把它们放在桶里,我想观察它们。
小螃蟹的身体又扁又宽,身体上面背着像锅盖一样的一层青灰色的硬壳。脑袋上鼓着一双小黑豆一样的眼睛,眼神看起来非常凶恶。它有八只脚,最显眼的就是它那两个像“大剪刀”的大爪子,如果你要碰触它,它就会抬起它的“大剪刀”跟你决斗到底。所以我很怕它,只能在旁边静静地看着它们。
咦,我发现螃蟹走路与众不同,原来它们不光是横着走路,它们还可以四处走动,想往哪里爬就往哪里爬。它们在小桶里可调皮了,一个个都用爪子往桶边上爬,可是桶壁太高了,最后都“啪”的一声掉落在桶底。过了一会儿,我拿了一只铅笔去逗引它们,它们居然用“大剪刀”把我的铅笔身剪破了一个洞,我又往桶里倒了一些水,然后它们就开始不停地吐泡泡,声音可响了。我真觉得它们很厉害呀!
螃蟹真是一种又有趣又可爱的小动物。