季知足
过年的时候,去了老家,那有一只公鸡,那只公鸡不怎么会叫,我也不怎么理它。
但这只公鸡很乖巧,每次在桌上一个球踢过来它也不会去抢。它每天都会在一楼的破桌子上站在那,经常不出声。然后,被绳子挷在桌上。如果不挷的话,它会立刻逃出去。
鸡的嘴很尖,吃东西也很快。头上红红的东西像国王的皇冠似的。所以它有了一个新名字叫“鸡国王”。但是,这个公鸡要是碰到它的“皇冠”,它就会用力扇动翅膀甩开手,往角落里靠,像是发了狂。无论谁碰它的“皇冠”,都会被吓到。
有时,如果没人在的时候它会开始狂叫,真令人讨厌。楼上的人立马会听到,但只去看一下不会管它。
“鸡国王”在吃食物,也就是米。它会边吃边踏着脚踩地,有些米会吐出来一些。
每天夜晚,它会乱叫,不过一会儿会停下来跳到桌下,不知道在和谁细声细语,外面的鸭子和鸡也会传来古怪的声音。这些声音,楼上的人听地一清二楚。
但是,不知道爷爷会不会把这只公鸡杀了,如果杀了我还是有些不舍得的。