陈佳逸
仓鼠的特点可真奇怪。
说它懒吧,的确是啊,要不怎么会整天不运动呢;可是,它又是那么活泼,一把它放出笼子,它就活蹦乱跳,东躲西藏。
仓鼠一身雪白,谁看了不想摸一下呢?那粗粗的四肢,小小的眼睛,小小的嘴,小小的鼻子和短短的小尾巴,组成了一个又小又可爱的仓鼠。
这天,笼子里又来了只仓鼠,它一身黑、细小的四肢、大眼睛、大嘴巴、短尾巴。我给它们都取了一个名字,毛发白色的叫小白,毛发黑色的叫小黑。
自从小黑来后,小白就天天在角落里想计划,琢磨着把小黑吃掉。
十天之后,小白对小黑重拳出击,并咬了小黑一口。小黑也不甘示弱,反咬了小白一口。重伤在身的它们各缩在一边,突然,小白扑向小黑,咬了一口,小白打败了小黑,但小白也体力不佳倒下了。
第二天,我发现小黑与小白都倒下了。于是,悔恨地将它们处理掉了。
我想,小白一个人生活挺好,但我偏偏又想养一只小黑,结果导致了这场悲剧。从这次失败的经历中,我知道了仓鼠不能放在一起养。