四年级下册我的动物朋友作文400字
哥哥家有一只小狗——名叫土豆,一身泡面卷,天生喜欢汪汪叫,两只炯炯有神的大眼睛,动作十二分灵敏。
记得我和土豆赛跑时,它汪汪地叫来叫去,似乎胸有成竹,因为跑步是它的强项,我坚定的想:这一次一定是我赢!我们互相握握手,准备着激烈的赛跑。
随着哥哥的一声:“预备!开始!”我奋力地向前冲,抬头一看,土豆已经遥遥领先了,仿佛一万米,一边跑一边蹦蹦跳跳,还时不时地回头向我示威,对我做了一个鬼脸,正当我想要放弃时,忽然,土豆停下了,转过头来看着我,一动不动地蹲坐在那里,我心里一阵窃喜想“机会来了”,两腿卯足了劲向前狂奔,在即将要超过他时,他瞬间像火箭一样冲了出去,又冲我叫了几声,好像在挑衅:“你来追我呀!”我气得一把想抓住土豆,可是我已经累得头昏脑胀,眼花缭乱,双手扶住膝盖,低着头,大口大口地喘气眼见它要越过终点线了,原本精疲力竭的身体马上打起精神,又拼命向前奔去,30m,20m,10m,向前一扑,可算是到达了终点,但是最先到的依旧是土豆,他似乎知道了自己是冠军,像个弹簧一样,一蹦三尺高,我甘拜下风了。
我的动物朋友——土豆,那样生气勃勃,天真可爱,像个小孩子一样粘着我们,怎么不讨人喜欢呢?