鹦鹉
新城外国语学校305班沈妤薇
今天我们班来了一位神秘的小客人——鹦鹉。
鹦鹉打扮得可漂亮了!它披着一身浅绿色虎皮大衣。头上戴着一顶淡黄色的帽子,上面绣着黑色的斑点。脸上嵌着两只黑豆似的眼睛。小小的嘴巴像钩子一样,上面长,下面短。腹部是淡绿色的,显得非常时髦。
它不但长得漂亮,还很爱美哦!它总喜欢站在豪宅的最顶层梳妆打扮。它低下头用钩子将羽毛一根一根地从上往下梳,一会儿挠挠胳肢窝,一会儿啄啄肚皮,忙得不可开交。
打扮完后,它便静悄悄地停在它的专属秋千上想心事。它仰着头,呆呆地望着窗外。突然,外面传来几声鸟叫。它猛的飞起来,不料摔了个“鹦鹉啃泥”。它又一咕噜爬起来,“叽”的回应了一声。接着用两只爪子紧紧地勾住笼子的栅栏,把头探出去,大叫:“叽!叽叽!”好像在说:“朋友,我在这儿,约个饭!”见没回应,便失望地走开了。
下午,杨老师要把鹦鹉送走,我们依依不舍地跟鹦鹉说:“再见,鹦鹉!后会有期!”