游长城作文400字四年级优秀
如果在月球上纵观中国,第一眼看到的一定是壮观的长城,今天,妈妈和我来到了这个美丽的地方。
走到长城脚下,是一个售票处,那里人山人海,所有人都对长城的景色拭目以待。从山脚下向上看,树木层层叠叠,长城如同一条长龙般,在山间蜿蜒盘旋。往前走了几步,再抬头看,这时的长城像一个害羞的小姑娘,俏皮可爱;用那茂密的大树半掩着长城的小脸,像是在和我玩捉迷藏。
过了售票处,就爬到了好汉坡,正前方的一块石碑上刻着七个大字:不到长城非好汉。左右两边都是海,它们五光十色,绚丽多彩,像绸缎般柔顺丝滑,像云霞般光彩夺目,像仙境般梦幻神秘。人在花海里也会情不自禁地赞叹花海的美妙与奇幻。
再向上爬,来到了第一个关卡,虽说是第一个,可向下俯视,下面的一切也被尽收眼底。这可真是一个好地方,让我心生愉悦。向上走时,我看见两边的城墙很是特别,那是几千年前用古老的石头建起的。这里承载着几千年来劳动人民的智慧与汗水呢!走了大约五分钟,我们看到了一个烽火台,据说古时君主遇到外敌进攻时,会点上烽火,诸侯过不久也会过来助战,说到这儿,我都想参加这场保家卫国的战斗呢!烽火台上,断壁残垣,千姿百态,每一处都不一样。
我登上长城的最高处,上面是深蓝的天空,周围是参天的古木,长城令我心旷神怡。