游平天湖作文400字
我们骑着小电驴从家里欢快地出发了,不一会儿就到达了平天湖风景区。
到了平天湖,首先映入眼帘的是一排排的阶梯。每个阶梯上都有一排五彩灯光,在黑夜中,让人有一种觉得是自己在踩着这些光往上爬的感觉。
登上广场,上面灯火通明,十几盏路灯把广场上的每一处角落都照亮了。我和爸爸在上面散步,人们有的跟我们一样,也在边散步一边聊天;有的则坐在草地上观赏风景;有几个小孩子则聚在一起互相追逐、嬉戏、打闹。
我们翻过广场来到湖边。平天湖中的浪不断地撞击着堤坝,“哗啦啦”的声音此起彼伏地响着,永不停歇。就像一首轻脆悦耳的歌曲一样,让人陶醉其中,心境豁然愉悦。
我回首看着广场上那热闹的场景,再看看此时湖面的黢黑与静谧,和天空一样的深邃。这不禁让我想起了李白的那首诗:“水如一匹练,此地即平天。耐可乘明月,看花上酒船。”平天湖也因此得名。离岸不远处有个形似莲花的广场,那就是平天湖大名鼎鼎的莲花台,站在高处看,可以发现莲花台是一朵有九片花瓣的“莲花”。
正当我陶醉其中的时候,爸爸却要回家了,我只得恋恋不舍地离开了这儿。