开学第一天,迎着金色的阳光,我来到新的学校。迈入教室的大门,看到天蓝色的桌椅,银灰色的讲台,置身于宽敞高大的教室,心中不由得感到自豪,我是一名中学生了。
依然记得那天,我拥有了一个小小的职务,那就是保管全班同学的核酸码。太阳炙烤着大地,我的心里也亮堂堂的,我为这个任务感到开心。
上任第二天,当要做核酸的通知在教室内播放时,我立刻取出核酸码,将需要做核酸同学的码发放下去。每天重复着这样的动作,几天后,我便轻车熟路了。渐渐地,我就放松下来了,心想:“这不就是小事一桩吗?”
两个月前,那天我来晚了,同学们又不知道我把码放在哪个旮旯里。就在这时,广播里通知说全班都要做核酸,我还没到,他们在我的抽屉里翻了个遍,找了半天才找到。迎头碰上同学们拿着核酸码急匆匆地冲出教室。“你怎么这时候才来啊!”“急死人啦!”他们纷纷抱怨道。因找码耽误了很长时间,所以我们班被通报批评。
“吴弘旭,当初我把这个任务交给你是觉得你认真可靠。没想到关键时刻掉链子!”下课了,老师黑着脸把我叫到外面批了一顿,“再出现这样的情况,你这个核酸管理员就别当了!”我羞愧地低下头,脑海中又一次浮现出那天老师拿着装核酸码的绿色盒子,我双手接过盒子,开心地接受这个任务的情景。对我来说,这是一次光荣的托付。可因为一次失误,害得全班受到批评,如今还有被撤职的风险,多丢人啊!
太不应该了!哪里跌倒就要从哪里站起来,我要用我的行动弥补过失。我抬起头,坚定地看着老师说:“老师,相信我,我可以把它做好的!”
自那次以后,我把起床的时间提前。每次想要偷懒的时候,我就提醒自己:不能再出现那天的失误!我明白了,叫醒你的不一定是闹钟,而是责任。一到学校,我就将核酸码及时发放给同学们。我们班再也没有因做核酸不及时被批评,我再次获得老师和同学们的信任。
国中生活,是一场“长途旅行”。在这段旅程中,我将不断成长。因这次经历,我的行囊中多了一份礼物,叫“担当”。