心灵深处的秘密作文600字
在我的心灵深处,秘密有许多,但是知道的人很少。今天,借助这个机会,我想把自己过去的一段故事透露出来……
尽管现在我很听话,但我也有一段你们不知道的历史呢。小时候,我不是一个听话的孩子,因为不懂事,会跟自己的父母吵架,然后就单独一个人出去。那是在国小发生的一件事,一天,我正在玩手机,妈妈突然进来了,严厉地说:“已经快考试了,应该好好复习,不要玩了!”我顶了回去:“作业已经完成了,还不能休息一会了?真是的。”然后,我边走边说:“奶奶,我出去玩了,晚上回来!”就这样走了。门外,迎面就是一阵凉风,抬头望天,天空跟我的心情一样,阴沉沉的。没过一会儿,滴就落下来了。雨水溅在身上,激起几分凉意,望着这密密的雨丝,我努力静下心来,回忆刚才发生的事,渐渐地,心里有些后悔,呆呆地坐了下来,思考、回忆,为什么会这样呢?我想,我应该已经找到答案了,因为我的贪玩,妈妈屡次提醒,我却不知悔改。回想过去,我生气时,妈妈会安慰我,陪伴我,但是妈妈伤心时,我何时想过妈妈的感受呢?望着触手可及的雨帘,心中涌起一种冲动,我想,我是该鼓起勇,真诚地给妈妈道歉了。正巧这时,妈妈来找我了,不远处,一个模糊的身影朝我走来,我知道那个人是妈妈。我大步跑过去,紧紧地抱住她:“对不起!”妈妈不再生气了,对我说:“不管以后怎么样,你都不可以乱跑,知道妈妈有多担心你吗?”我说:“恩,我知道了。”
就在那条小巷,那个阴雨天,妈妈紧紧地搂着我,在密密的细雨中向前走去,有几分凉意,却又有几分温暖。就从那天以后,我仿佛变了一个人,妈妈也说,我真的长大了。
从前的我的性格只有我和妈妈清楚,现在,你们也知道了,怎么样?惊讶吗?