胸前的红领巾作文600字
党就像阳光,我们是花朵,在阳光下美丽绽放;党就像参天大树,我们是小树,在春风里生根发芽;党就像温暖的港湾,我们是无数停靠着的小船;党就像湛蓝的天空,我们是在空中自由飞翔的小;党就像一望无际的大海,我们是大海中快乐嬉戏的鱼儿。
我叫郑骅,今年七岁了,是杭州市长寿桥国小二年级1班的一名学生。当大哥哥大姐姐热情地迎接我们进入校园时,他们胸前戴着的红领巾是那么让人期待和自豪,从那一天起,我就有了一个美丽的梦想——早日戴上鲜艳的红领巾,光荣地加入少先队。
我们是祖国的未来,我们是民族的希望,我们是新时代的儿童,在党的怀抱里快乐生活、全面发展、健康成长。小小的我们有一个大大的梦。今天,我们是祖国的好儿童;明天,我们要做祖国的建设者。
我们要听习爷爷的话,“从国小习做人、从国小习立志、从国小习创造”,长大以后去实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是我们每一名新时代少先队员的光荣使命。
有一抹红,飘扬在心中永不退色,那是红领巾的颜色;有一种骄傲,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣!