光阴如流水般从指尖缓缓流淌。转眼,我已经在家中与手机度过了整整一周,心中杂然,想对你说些话——手机。
我已经是一位为会考而奋斗的九年级学生了。面对你的百般诱惑,不知动了多少次的心,我不得不承认你的魅力。打开我着的独守四角小屋的天窗,点燃我孤独的灵魂,像一方极乐世界,遗忘了现实的痛苦。我想对你说,手机你可真有意思啊!
曾经那个活泼、可爱、灵动的小女孩也会因你变得空洞、无神,在虚拟的世界中畅游,享受虚拟世界带来的现实世界所带来不了的快感,我渐渐迷失了自己。我想对你说,手机你可真精彩啊!
黑夜终将过去,黎明总会到来,在网课期间老师班会上的字字叮嘱,父母家中的言言教导,使我挣脱黑暗,伸出双手去拥抱光明。我不禁喃喃,手机果然是把双刃剑,我不可否认你在疫情期间给我的生活带来如此多的便利,使相隔甚远的同学们汇聚一堂,如在课堂上一样共同学习,积极发言。
但是,这种非面对面的学习,又有多少同学一丝不懈的听完45分钟的课程,唉,世事难料,一个疫情给人们带来的麻烦数不胜数。手机,我想对你说,我会把握好你的利弊,不会让你来影响我的学习,我会把握好我的人生小舟,用你“利”风拂动我的小舟缓缓前行。
手机,我想对你说,你我的主仆关系永远不会颠倒:你的利,我积极的用着;你的害,我远远的躲着。你只会是我更加优秀的铺脚石。