西湖之美作文450字
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,我认为杭州之美来自西湖。在暑假之时,妈妈带着我,怀着兴奋的心情,踏上了杭州之旅。
西湖之美,在于它宛若一个清幽的女子,躲在大山的怀抱中,乍一看好似一坛久酿的美酒,美得醉人。仔细定睛一看,才发现西湖湖面好似一面碧绿镜,美得令人独自斟酌。
我们来到西湖,首先映入眼帘的是西湖的湖面。淙淙的流水,像是在向人倾诉着,又好似在翡翠里嵌着的一个宝镜。转回头,又见一棵棵哨兵似的垂柳,它们用那下垂的手臂,轻柔地抚着坚固的长堤和柔软的湖水。他们又像一位位优雅的舞女,在路边舞弄着它们的曼妙身姿。抬头远望,前面就是和馒头似的高山,绿色的身上有着一个类似宝塔的轮廓。向前走,才发现那就是古刹遗迹——雷峰塔。宝塔黑金两色相间,共18层,门口排队进去的人络绎不绝
转眼,前面就是花港观鱼,水池中游着一条条红白鲤鱼,我便迫不及待地撕下事先准备好的面包丢进水里,一转头一条鲤鱼跃生而起,就把我的面包给吃了,平静的水面就被这样打破了。
不一会儿就到了夜晚,我和妈妈一起乘船去了三潭印月。月光十分柔美,在水面上轻轻挥舞,就仿佛天上和水里都有一个月亮,好似人间仙境。
第二天下起了一点小,西湖更别有另一番风味,真是“”水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呀!