“走过路过,不要错过……”这是哪里传来的声音?原来是快乐作文在伯雍公园举办跳蚤市场活动啊!
我拿出了精心准备的商品:有小零食,有玩具卡片,有各种精美的书籍,最后再挂上我了一个下午做好的招牌,完美,坐等顾客!
随着丽丽老师的一声令下,跳蚤市场的活动便正式开始了。我找了一块“风水宝地”,便主动出击了。我拿着一个充气火箭来到了一二年级的摊位推销。不等我停下,便有一个小弟弟问我:“大哥哥,这个火箭多少钱呀?”我回答道:“五元钱。”小弟弟一听挠了挠头,说:“五元有点贵,可以四块五吗?”“五元钱的东西,当然有五元的价值了。你听,这里边还有铃铛呢!”说着,我晃晃手中的充气火箭,铃铛发出清脆的叮铃声。小弟弟一听有铃铛,便开心地付了钱,拿着充气火箭玩了起来。
渐渐地,充气火箭越来越少,而我的口袋也越来越鼓。充气火箭卖完了,我变换了另一种商品——纸蝴蝶,我拿着纸蝴蝶四处推销,可一直卖不出去。珊珊老师看见我愁眉苦脸的样子,说:“你应该试着让它飞起来,不然大家不清楚它是怎么玩的。”我照着珊珊老师的说法,把纸蝴蝶上紧了弦一扔,它就飞起来了。果然有几个小女孩儿来找我买,我的纸蝴蝶也开始热销了,不一会儿就卖完了。
活动结束了,我一清点,今天挣了32元呢!这同时也让我明白了一个道理:赚钱真的很不容易,以后我绝对不能再乱花钱了!