我是一个爱幻想的男孩,总会有一些稀奇古怪的念头突然蹦到脑子里,我可没有瞎说,这不,我最近又有了一个念头,发明一个东西——时光机。
时光机,顾名思义它可以带着我们穿越时空,为了不被时空流击毁,不被过去生物或人类破坏或夺走,它可以像变色龙一样在不同的环境变成不同的颜色。当然它还会变色龙不会的东西——变换形状,是不是很厉害呀!如果你在上踩到什么硬硬的东西,那就有可能是我的时光机啦!
你们知道了我的时光机可以变换形状与颜色,但你们肯定不知道它可以穿越去哪些年代,看你们这么想知道,我就勉为其难的告诉你们吧!
我的时光机上有四个按钮,一个红的,一个橙的,一个蓝的,还有一个绿的。红色的按钮可以瞬间让我们穿越到中世纪,也就是中国的南北朝到明朝初期。橙色按钮可以让我们穿越到黑暗时代和文艺复兴时代。蓝色按钮可以让我们穿越到部落文明时代,而绿色的按钮则可以把我们穿越到近现代。这时候就有人要问了:“为什么没有穿越到恐龙时代的按钮?”这个问题不要问,就是问了,我也不知道,嘿嘿!
一天晚上,我准备试用一下我的时光机,于是我按下了绿色的按钮,穿越到了乾隆年间,我还想着:“是不是可以看见陈家洛、韦小宝?”不过得去干正事了。我找到一位大臣,对他说:“你好呀!我是未来的小朋友,想对皇上说一件事!”大臣很好奇,于是把我放了进来。我见到了皇上,对他说道:“听说您要实行闭关锁国的政策,这样会使我们国家没落的!”皇上说:“我凭什么相信你?”我连忙说道:“我们应该多与外界接触,与多国建交,不能落后于世界!”皇上思考了片刻,认为我说得似乎有道理,也提醒了他,于是选择相信了我。我改变了历史,我可真伟大!
突然耳朵传来妈妈的喊声,原来是一场梦呀,我一定要好好学习,让这一切变成现实。