北极兔的自述作文400字
大家好!我是北极兔!我的体型要比家兔大,身长可达55至75厘米,可是家兔的两三倍呢!而我的体重是8至11斤,是家兔的1。6倍,远远看去像一个加大版的汤圆。听到这儿你一定觉得我是一个又矮又胖的兔子,那你就大错特错了!当我站起来时,你就知道什么是大长腿了,我站起时可达71厘米呢!那又有人问了:在雪地中奔跑跳跃,不会陷下去吗?我告诉你,不会,因为我们的脚掌比家兔要大且长有绒毛,这样就加大了受力面积,就陷不下去了。哦,对了!我还要告诉你一个秘密,我们的毛色不只有白色哦!比如靠南部地区的北极兔,在春夏秋三季毛色呈灰褐色,只有尾巴呈白色,冬季时又变回白色。
知道了我的样子,下面来了解一下我的生活地区吧!我生活在泛北极的加拿大和格陵兰岛地区。那里冰天雪地白茫茫的一片,而我的一身白衣在这里更容易伪装,躲避天敌。
我们北极兔还喜欢群居,少则20只,多则300只。虽然我们不会说话,但是我们会用肢体语言来沟通,而我们天生的好耳力和灵巧的鼻子也是可以获取周围的信息的。
当然我们也有天敌,那就是狡猾又凶狠的北极狼和北极狐。不过我们的大长腿也不是摆设,当我们遇到危险时会迈开大长腿逃跑,以每小时60公里的速度把敌人甩得远远的。