清洁工并不平凡作文800字
说到清洁工,你们想到的是什么?脏兮兮的手套?老茧横生的手?皱纹遍布的脸?不!这只不过是他们的外表。你们是否深入地了解过清洁工们看似平凡却不平凡的工作呢?
清洁工,一个在街道、社区、公园甚至厕所都随处可遇的职业。你觉得清洁工们平凡吗?这个问题我已经问了许多人,上至成年人,下至幼儿园的小弟弟,小妹妹,得到的答案或多或少都有异曲同工之意。
大人们说:不然呢?一生碌碌无为,做不了什么大事;小孩们说:我爸爸妈妈说,现在不好好读书,以后就只能当一个像他们一样没用的人。
当我问到一个五岁的小女孩时,她终于给出了与众不同的答案,她用天真无邪的声音,说出来她的真心话:“我觉得清洁工叔叔阿姨们,都是可爱的!”“为什么呢?”我好奇地问着。“因为叔叔阿姨们正在像一个画家一样装饰并点缀我们的城市啊!”
还是这天真无邪的声音,却宛如后彩虹似的,令我惊喜不已。难道她说的不对吗?是对的呀!清洁工一直在装饰并点缀着我们的城市啊!请你们试问自己一句,你们能否做到呢?答案大多一定是否定的。那么,这就是一件不平凡的事!这就是一个不平凡的职业!
人们常说“伟大在于创造和奉献”,思考一下,清洁工们是否具备这样的条件呢?他们用勤劳的双手和辛勤的汗水创造出了干净,美丽,雅观的城市;他们用一种默默无闻的方式,向他们的城市,向他们的国家奉献出了他们的汗水和时间,不图回报,只为建设干净整洁的国家!那么,这就是一件伟大的事!这就是一个伟大的职业!
清洁工们的心里装的是什么?是自己?不!不是。是钱?不,也不是。是为某个人服务?不,更不是!而是环境,是卫生,是人们的城市,是人类的未来!那么,这就是一件神圣的事!这就是一个神圣的职业!
“深刻而不深沉,平淡而不平庸”,这正是清洁工们真实的写照!他们正是一群平凡的人,做了不平凡的事,创造了伟大的成就,将自己奉献给了这个神圣的职业!所以,他们才是最不平凡的人!
平凡的人,做不平凡的事,才是不平凡的人。当一个人将目光不再局限在个人的利益上,而是上升到了人民,民族,国家的层面时,那么这个人就是一个不平凡的人!请时刻牢记:清洁工并不平凡!