黑暗中的脚步声作文600字
我“失去”了声音,而我的伙伴却“失去”了光明。前方的阶梯是我们即将跨过的,可是作为一名哑人,无法诉说,该怎么告诉她前方的阶梯呢?
冷风吹来,并没有使我冷静,却更加让我心急如焚,她那么信任我,愿意让我做她的眼睛……无数的方案,在脑海里,闪过却立马被否决。最后遗留的却是最笨的方法,也是最直接的方法——在她手心里写字。一次又一次用心地写,她终于懂了,我的意思。此时的我,头一次觉得今晚的风不是那么寒冷了。跟随老师的脚步,我和她来到了草,地面前一座摇晃的桥,却让我犯了难。
我心里想着,抱怨着领头的老师,为什么要如此为难我们?又是阶梯,又是草的,现在还来了一座摇晃的桥。心里在抱怨,但还是在努力的想办法。最终还是没有想到好的办法,只有慢慢地搀扶着我的盲人伙伴,慢慢的看着她走下来。然而过程并没有那么顺利。看着我的盲人伙伴在桥上摇了好久,我的心跟着一跳一跳的,生怕她掉了下来。最后老天还是垂怜我们的,让她顺利的走了下来。
这一次活动中,我学到了感恩,学到了责任。感恩我的盲人伙伴信任我,愿意让我做她的双眼为她指引方向。责任,则是觉得身上又挑了一个担子,我不仅要做她的眼睛。还要照顾她的安全。毫不犹豫夸大了说,如果我没有真心的扶着她,她可能会摔倒或者是受伤。
黑暗中的脚步声,包含着我们的感恩,信任。脑海里始终算不去的就是那咚,咚,咚的脚步声,那个夜晚,尤其难忘。