属于我的角落作文600字中心思想
让我修复心情,让我鼓起风帆重新出发,这就是拥有一方角落的妙处。
——题记
每个人都有自己的角落,自己的小天地,自己的独立空间,它能让人得到心灵的安慰,让人找回勇气和信心。我也不例外,我也有属于自己的角落。
“啪嗒”,那个班级最后的窗户旁又重新摆上了桌椅——不思进取的差生专属,这回属于我的角落了!
我失落极了[流泪],这个角落离黑板最远,又破旧,又是灰尘满天,只有一扇窗打通心和大自然——这就是属于我的角落。
窗外“鸣声上下”,仿佛在嘲笑我的无能;课室中欢声笑语,仿佛在在数落我的不是;桌椅“嘎吱嘎吱”作响仿佛在奚落我的自甘堕落。我不甘心,我不服气!怎么我又重回到了这方天地?曾经那个努力学习从这里逃走的人去哪儿了!
我坐在属于我的角落里,陷入沉思,静静的沉思着。仿佛老僧入定,我一夜之间青丝染白霜,而眸子清凉如水,又如似星光点点寒。
那一瞬间,我进入了我的小天地,与世隔绝,沉思良久,我终于如稻穗一样低下了我曾经高傲的头,戴上了谦虚的帽子。
不久,我猛然抬头,眼中闪耀着自信,心中充满着勇气,年少的心空鸣声上下、晴空万里,小小心脏仿佛“嘎吱”作响,它仿佛在说:“加油!你一定行的!难道你要做孬种吗?”
从此,在这一方角落里,我的课桌上不再有玩具、课外书,抽屉里不再藏有手机。我也不再上课打瞌睡,不再上课说话,不再左顾右盼分心,取而代之的是一个默默咬牙努力的身影。
在这个属于我的角落里,心,静了下来。
终于,一个春和景明的早晨,铃声一响,所有同学奋笔疾书。我深吸口气,提笔,呼气,眼神坚定,下笔如有神助。考完试就要换座位了,结局不言而喻!我进步巨大,心中和风徐吹,一派生机勃勃。再见,我的角落!
但,我并不会思念课室中的那个角落,它只会一直隐藏在我心中,伴随着我,让我挫折时奋起,急躁时平心静气。
我相信,跳出那方角落的我,会像一只幼鹰,飞翔在广阔的天地中,最终,鹰击长空!