刮痧作文600字
今天中午,爸爸拖完地,倒在沙发上:“哎呀,脑袋昏昏沉沉的,干活也出不了汗,是不是中暑了?”妈妈关切地说:“要不要刮痧啊?”爸爸说:“那试试吧。”
刮痧?这是什么东西啊?我还没见过呢!
只见爸爸脱了上衣趴在沙发上,妈妈拿了一个碗,一瓶油走过来。我看见爸爸的眼神中露出一丝胆怯。妈妈先把油倒在餐巾纸上,纸巾往爸爸脊椎两边抹,再操起碗,用碗的边缘开始在抹了油的地方使劲刮。哦,刮痧原来就是刮肉啊,这个治病方法还真奇怪!
第一刮,爸爸还没什么感觉,他背上的肤色也未变;第二刮,爸爸皱了皱眉头,皮肤也变成了淡红色;第三刮,颜色又变深了一点,爸爸倒吸一口气……慢慢地,有些地方出现小紫点,爸爸咬牙强撑着,等到两片深红出现时,他再也忍不住了,一直在喊:“能不能轻一点……你小心一点啊……再上点油啊……为什么会这么痛啊……你的手法是不是有问题呢……”
妈妈笑着说:“刮痧本来就是痛的啊,痛出汗来了,病就好了。”
“不能再刮了,换个地方吧!”“好,那脖子吧!”
妈妈拿了一盆水,蘸点水,中指和食指摆成钳子状,夹住爸爸喉结上的一块肉一拔,一声尖叫响起,只见爸爸从沙发上跳起来,往边上躲,“这里怎么特别特别痛?拔不得拔不得。”我一看,这部位见效快,已经变色了。妈妈无可奈何地笑了笑:“这也痛,那也痛,要不连续拔二十下,没效果就算了。”爸爸已经走投无,只好答应。
妈妈伸出“毒手”,连续攻击,啪啪作响,我在旁边数着:“一,二,三,四……”爸爸这回屁股是不挪,只能靠跺脚来释放痛感,还不停地嚎叫:“哎……呀……痛痛……”这模样,真像只急躁的大猩猩。这刮痧还真是一种我未见过的酷刑啊!
果不其然,爸爸被妈妈拔得大汗淋漓。
出完汗,睡了一小时,爸爸觉得还是不对劲,于是上了医院,检查后发现竟然是得了急性肠胃炎。
晚上,看着爸爸背上的两道“火烧云”,我悄悄地对妈妈说:“今天的爸爸简直比窦娥还冤。”