小小动物园作文300字写家人四年级
我家不仅温暖,还是一个妙趣横生的小小“动物园”。
爸爸是一只勤劳的“蟋蟀”。做木工十分拿手,无论你怎么布置,他都能做的十分好,就算多出点钉子,也要做得十全十美。
我是一只调皮的“小狗”。一会儿跑到卧室里打滚,一会儿跑到客厅里乱跳,一会儿跑到厨房乱叫,跑起来如同快飞了一样。记得有一次,一位大姐姐来追我,我立刻捉弄她,我忽快忽慢,让她追不上。我还时不时调过头向她扮鬼脸。
妈妈是一只爱唠叨的“公鸡”。一天到晚都在“叫”。早上,她又唱起了老歌:“快起床。”“快吃饭。”……老歌都数不清了,就像停不住似的不停地唱着。
哥哥是一只“猫”。在当交警,每天都在捉一群可恶的“老鼠”,见到了就抓住。
表弟是一只慢吞吞的“蜗牛”。做什么事都无精打采。跑步比赛时,总要在路途中打一个哈欠。滑冰时连滑板车的速度都比不上。吃饭也是慢吞吞的,你都吃饱了,准备收碗了,他连半碗饭都还没有吃完。
你看,这就是我的家——一个妙趣横生的小小“动物园”。