小小动物园作文300字写家人四年级
有人说,家是幸福的港湾;有人说,家是快乐的根源。而我的家是一个妙趣横生的小小“动物园”。
首先出场的是我的爸爸——一只憨厚的“大熊猫”。时而温柔,时而严厉。比如:记得我刚上一年级时,对数学一窍不通,于是老爸便买了一本数学题给我做,如果难的题不会,他就会耐心的给我讲解。如果简单的不会,他就会生气的破口大骂,样子非常可怕。
第二个出场的是妹妹——一只叽叽喳喳的“小鸟”。有时也很可爱,也和别的孩子一样,喜欢吃各种各样的糖果和零食。
第三个出场的是我的妈妈——一只凶猛的大老虎。总是喜欢唠叨:“红领巾、笔、水杯都带好了吗?我到时候可没空给你送。”“别乱买东西,吃坏了肚子很耽误学习。”“今天你自己回家,你听到了吗?”不过,妈妈也很爱打扮自己,穿个衣服要挑个半个小时,毕竟爱美之心人皆有之嘛!
而我,则是一只活蹦乱跳、具有好奇心的“小猴子”。有一次,我因为好奇商场的防火门,按了防火门按钮,差点被砸到。
这就是我的家,一个有趣的小小“动物园”。