小小动物园作文300字写家人四年级
我家是个小小“动物园”,如果你不信,请听我慢慢说。
我的妹妹像一只乌龟,她怕鬼怕黑,还怕打雷,胆子非常小。有一次打雷,她马上奔到了妈妈那里,央求妈妈让她睡在怀里。她每天早上起床,都要等个十来分钟才穿上衣服,真像一只慢腾腾的乌龟。
爸爸像一只猫头鹰,每天等到我和妹妹睡着,他都要去玩电脑,一直玩到深夜1点多才去洗澡睡觉,每天才睡六个小时,用猫头鹰来形容爸爸一点都不夸张。
妈妈像一只变色龙,每次我做错了事情,作业错得太多,她都会来一场电闪雷鸣的“暴风雨”。可是过了一会儿,妈妈的心情就变得“万里无云、阳光明媚”了,好像之前什么事也没有发生过似的。
我自己像一只灵活的猴子,爬上一棵树简直就是小菜一碟。在家里,只要爸爸妈妈不在家,我就是一刻都不能安静下来,俗话说“老虎不在家,猴子称大王”,这应该就是说我吧,可是每到爸爸妈妈回来我就要收拾了。
欢迎你到我家的“动物园”来做客。