粉笔和黑板擦作文600字
一个月黑风高的夜晚,平日里窗明几净的教室传出一阵吵闹的声音:“你看看我,我经常帮助老师把写错的字擦掉,我才是老师的小助手。”黑板擦上蹿下跳得意洋洋的说。
粉笔听了不服气地大声说:如果没有我,老师能把字写到黑板上面吗?同学们能学到知识吗?”他们两个就这样你一言我一语地吵开了,吵得不可开交。
就在此时,沉浸在睡梦中的黑板被他们吵醒了。黑板打了个哈欠问道:“你们在吵什么呢?还让不让人睡觉了?”
“黑板大哥,你来评评理吧。”黑板擦抬高了音调。“那你们到底在吵什么呢?”黑板好奇地问。于是粉笔就把事情的来龙去脉告诉了黑板,听完黑板想了想说:“那不如这样吧,你们来比一次赛,谁能在一分钟内在我身上写出20个数字,不用借助外力,并且一点错误也没有,谁就赢了。”
“我先来!”粉笔自告奋勇。
“好,开始!”黑板说道。
1,2,3……13,糟糕,粗心大意的粉笔,不小心的把13写成了B。这可怎么办呢?粉笔急得像热锅上的蚂蚁不知所措,他在黑板前面团团转,他既不能把那个B涂掉,因为他害怕黑板擦会笑话他,同时他也不能使用抹布把错字擦掉,这样就违反规则了。
“滴答滴答”,时间一秒一秒的流逝,粉笔没能成功地写出20个数字。
“黑板擦,该你啦。”黑板说。可黑板擦只会擦黑板,写字可不在行啊,这可怎么办呢?我可不会写字啊,早知道就不该那么早答应下来了,黑板擦懊悔地想到。一分钟就这样过去了,粉笔和黑板擦都没有成功,他们灰心丧气地走下黑板。
“你们不要泄气,试试两个一起合作完成这件事。”黑板对他们说。
不到一分钟,他们俩就准确无误的把20个数字写出来了。黑板语重心长地对他们说:“只有互相帮助,齐心协力,才能当好老师的小助手。”听了黑板的话,粉笔和黑板擦都为刚才争吵的事情感到脸红。