西湖的荷叶比别处的更密。碧绿碧绿的一大片,一眼望不到头,荷叶间看不见一点儿缝隙,好像一大块绿得发蓝的翡翠。密密麻麻的荷叶中钻出几朵粉嫩嫩的荷,正享受着凉爽的微风,轻轻摇摆。鱼儿在荷叶间钻来钻去,溅起一朵朵雪白的水花儿,好像在玩捉迷藏。
不远处,断桥映入了眼帘。断桥上人山人海,有的在飞快地跑步,有的手拿一把箭在练功,还有的打着一把花伞在拍艺术照。桥头有一颗百年老树,树干很粗,两个人展开双臂都抱不住。树叶沙沙舞动,好像在欢迎清晨觅食归来的儿。树下有一张石桌和四个石凳,几个老奶奶正坐在那儿打扑克牌。
桥下的西湖灰蓝灰蓝的,上面点缀着几条游船。游船划过的地方,荡漾着一条条水纹。船里的人卖力地划着船桨,吱呀吱呀的声音打破了西湖原有的寂静。几只灰色的小鸭子时而把头钻进水中觅食,时而和别的鸭子嬉戏玩耍,时而又好像在一起比赛游泳。
在这样优美灵动的地方跑步,宛如同这花、这桥、这水、这船融在了一起,忘记了跑步的累,专心沉醉在世外桃源中了。