美丽的银杏作文500字
“金黄的小扇子,扇呀,扇呀,扇走夏天的炎热。”大家应该知道是什么了吧?对,那就是美丽的“银杏叶”。
不知不觉,秋姑娘来到了我们的身边,到处风景美如画,特别是我们小区里那几棵银杏树,更呈现出别具一格的美!
远远望去,这几棵银杏树庄严威武,就像一名名战士守护着我们的小区。金黄的银杏叶挂满了树梢,像金子一样闪闪发光,一阵秋风吹过,银杏叶就像一只只漂亮的黄蝴蝶在空中翩翩起舞,然后慢慢地落在地面上,地上就像铺上了一层金色的地毯。走近一看,有的银杏树上挂着一串串银杏果,圆鼓鼓,像冰糖葫芦一样,可爱极了!听奶奶说,银杏果还是一种中药呢。
我走到树下忍不住捡起一片银杏叶仔细观察,发现它的外形很独特,像一把小扇子,似乎就是这些小扇子,把秋天扇得格外凉爽。再看其他的银杏叶形态也有不同,有的像小鸭子的脚掌,有的又像一个小型的降落伞,它从很高的树梢跳下去,都可以慢慢地安全着陆。我仔细看了银杏叶的反面和正面,发现两面的颜色深浅不一,很新奇。银杏叶的叶柄细细的,长长的。银杏叶的颜色也各有不同,有的是绿中带黄,有的是叶子边上是灰色的,中间还是黄色的,还有的是纯黄色的,漂亮极了!除了颜色之外,你会发现每一片叶子都会有竖条状的纹理,但是摸起来是滑滑的,闻起来还有一股清香味呢!
我爱美丽的银杏,更爱美丽的秋天!