公交站那件事过后,关于她的一切,杳无音信。然而窗外的倾盆大,也无法冲去我对她深深的思念。
每次怀满期待拨出她的电话号码,回复我的却都是一阵阵“嘟嘟”声。我失望地再次放下了电话。没办法,能与她联系的东西,仅仅是这一串电话号码,无它。
我再次望向那片雨。雨滴“啪嗒啪嗒”打在玻璃窗上。随后缓缓地,缓缓地,与我的泪水一起滚落下来……
又一次的失落。
暑期到来,书法课也随之而来。闻此消息,我又起了一丝侥幸:或许,能在这初次相遇与的地方再次相见?
那晚,我怀满了好心情,来到课室。左顾右盼,却不见那熟悉的身影。我有些失落,她是因九年级繁重的学习任务,而放弃了她最喜欢的兴趣爱好?课间,我翻了翻老师的花名册,哦,原来她报了另一个班。
得知这信息后,我重新拾起了希望的种子,盘算着如何“制造”一个合情合理的意外。几经尝试,终是放弃。
等待一个意外吧。
起初,我还是蛮有耐心的,但剩下的课时越来越少,我也把心揪得越来越紧……直至一天,它来了。
那天,妈妈忽然找我商量事情,刚走进她的房间,她开口就是一串话:“星期五,你晚上有一节英语课,会与书法课冲突,而这节英语课是测评课,不能请假,但你书法课又要写作品,不可耽误。所以……”
若是放在平时,我早就和她开战了,可现在我却激动不已:这是个天大的机会呀!我必须抓住。一番激烈的争论后,这事,成了!
那天下午,我不再左顾右盼,只是带着美好的心情,练字。
忽然传来了一阵熟悉而又从容的脚步声,我的心忽地一阵乱跳。脚步声又停住了,随后急促的走着。脚步声越来越清晰,我的心跳得越来越急……
“哟,你怎么来了?”我抬起头,是那我所熟悉的黑边圆框眼镜。她眼里充满了惊喜,露出了甜甜的笑容。她的眼镜把那双眼睛放得很大,很大……我狂喜不已,一下子抱住了她。盼星星盼月亮,就为了盼到这一刻的相遇。
至今,我仍忘不了那充满惊喜的眼神。