春她真的来了作文800字
夜深了,繁忙了一天的城市进入了梦乡,月亮也藏到云层的后面休息去了,广阔的夜空只有几颗不知疲惫的星星还在调皮地眨着眼睛。偶然间,我翻了一下日历,原来早已步入春天,而我却没有发觉。
凝望着窗外,一种安详的宁静逐渐拥抱了一切……就这样想着想着,不觉进入了梦乡……
清晨醒来,一缕缕阳光透过洁白的窗纱,照射在我的脸颊上。我眯着眼睛拉开窗纱,阳光普照大地,小草在微风中舞蹈,不时传来几声儿的啼叫,……“春,她真的来了!”我不禁惊呼。
迅速穿好衣服,连早饭都没来得不及吃,我就匆匆跑出了家门:大街上,原先枯黄的树木早已抽出嫩嫩的小芽,一个个像极了新生鸡雏的小嘴,让人看着十分欣喜。细数树木的纹理,你仿佛能看到春的足迹,嗅到春的芳香……
继续往前走,一阵阵清香不知从哪里飘来。突然,一片花瓣落到了我的头上——成片的玉兰树在风中摇曳,白里透粉的花瓣从枝头上飘落,像一只只灵动的蝴蝶。一棵紫玉兰静静地站在角落里,来去匆匆的行人很少有注意到她的——“空谷幽兰,不以无人而不芳”——但她却全然不以为意,仍然拼命地扎根、开花。同马路上车辆的喧哗相比,她显得那么宁静,让观赏的人们赞叹不已。
不知不觉中,我来到了公园。
公园也是一派万象更新的景色:小草从土地里探出头来,几株树木的叶子上还遗留着清晨的露珠,透过嫩绿的树林,隐隐约约能看到那幽静的小亭子,平静的池面泛着微光,孩子们在池边嬉戏,大人们则聚在一起说说笑笑……公园里遗留着春的痕迹。
我悠闲地坐在长椅上,抬起头,望着湛蓝的天空……强烈的阳光刺痛了我的眼睛。我揉一揉,仍恋恋不舍地向天空凝望……
转眼之间,时光已飞逝。我站起身来,伸了个懒腰:远处高大的建筑显得格外清晰。
“我多么想逃离这城市快节奏的生活,去到一个偏远的地方,独自一个人,贪婪地享受春的芳香,过着与世无争的日子啊。”心里想着,不觉我又陷入了这迷人的景象之中……