最好的朋友作文600字
我有许多朋友,但对我最好,让我印象最深刻的就是在我心中无可比拟的陈宇桐。
他长得白白胖胖的,身高大约一米六。他一头乌黑的短发,眼睛炯炯有神,再配上一副黑框眼镜,让他玉树临风的外表锦上添。你可不要被他的外表所迷惑,他可是我们班的调皮大王。
他曾打过架,骂过人,扯女生的头发,上课开小差,成绩还不太好,简直是“无恶不作”。可是,谁也没有发现,他有一个值得所有人学习的精神,也是和我成为最好的朋友的原因之一,那就是助人为乐。
记得那一天,我和小南、小钟在玩游戏。我和小南把小钟抓住了,小王站在一旁看见了就大声喊:“小熊抢劫妇女!小熊抢劫妇女……”当时周围有很多人,我尴尬极了。小王还越来越大声,仿佛在为自己的杰作高兴。许多人听到了谣言,发出了一片说不清是什么意思的“哦——哦——”的声音。我忍不住了,跑到一边嚎啕大哭起来。
这时,一只温暖的手伸过来搂着我的脖子,温柔地说:“小熊,你为什么哭?”我回头一看,这不正是陈宇桐吗?只见他脸上带着疑惑,眼里满含关切,焦急地问:“你到底怎么了?”我哭哭啼啼地告诉他小王言语羞辱我的事,我本以为他也会嘲笑我的,谁知他拍拍我的肩膀,安慰我说:“没事儿,别哭了。”随后他又严肃地说:“我带你去找他讨个公道就好了。”这两句话出乎我的意料,没想到调皮捣蛋的陈宇桐如此善良。他连忙拉着我,大步流星地朝小王走过去,一把把正打篮球的小王拉到我们面前。他怒气冲冲地指着小王,义正辞严地说:“你为什么要乱说话造谣羞辱小熊?你这样伤了他的自尊,给他造成了影响,快给他道歉!”最后,小王认识到自己的错误,只能向我道歉。
鲁迅曾说过:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”陈宇桐是我最好的朋友,我们会取长补短,共同学习,共同进步的!