我家的中秋节作文600字五年级
早上,我和姐姐一起床,爸爸就拉着我俩去超市买海鲜。我迷迷糊糊地来到超市,爸爸从鱼缸里捞了一条鲈鱼,那鲈鱼尾巴一甩溅了我一身水,看来今天是中秋节,鱼也格外开心。我还看见好多的帝王蟹和波士顿龙虾,龙虾的钳子要比正常的小龙虾大好多倍,我看到那昂贵的价格不好意思地摇了摇头。我说想吃大闸蟹,爸爸二话不说一口气拿了5只,说要一人一只。这时,我亲爱的妈妈打来电话,她点名要吃甲和鲍鱼。我真是搞不懂他们大人,为什么每到过节就要买那么多好吃,只有我们一家人,怎么能吃得完?
不觉间,时间的脚步来到了下午4点,爸爸妈妈就开始忙前忙后。我妈坚决要把大闸蟹用绳子捆起来。结果,螃蟹没捆好,我爸的手被蟹钳亲吻了两下。哎,我那可怜的老爸怎么那么受螃蟹的青睐呀!我亲爱的老妈突发奇想,居然想把大闸蟹发到冰箱里冻晕,她怎么不拿一百度的开水烫晕它们呢?
锅碗瓢勺交响曲终于结束了。我爸说七点四十五的月亮最圆,所以我们提议把美食端到院子里享用,一边赏月一边喂着馋虫,岂不美哉!还不等老妈说开吃,我已经迫不及待的舞动着筷子了。我眼疾手快,一下子就将那种最大的大闸蟹收入囊中。当那只红透了的大闸蟹到我手中,我并没有立即将它吃掉,看了看辛苦的老爸,把那只到手的大闸蟹递给了老爸。爸爸看了看,不由自主的笑了。
今天的月亮可真圆啊!皎洁的月光照映着大地。我望着圆圆的月儿,不禁想起我的奶奶——在我三个月大的时候就去世的奶奶。奶奶,你在天上过的好吗?
“但愿人长久,千里共婵娟”愿所有的家庭都能团团圆圆,和睦美满。愿世界的每一个角落都能看到圆圆的月亮。