八年级我准备好了作文800字
从前有一个少年,他的体育素质非常的差,原因是他不喜欢体育运动。上了中学以后,每当体育测试时,他都没有及格,甚至连最简单的跳远都没有及格,更不用说引体向上了。这个少年便是我。
面对成绩册上用鲜红的颜色写满的不及格,我决定改变这一现状。起初,我每天花了不下两小时用来运动,可是成绩没见有什么进步,体重反倒还重了不少。正当我反思原因时,垃圾桶里的零食包装袋提醒了我。“你既然要增强体育素质,还干嘛吃这些垃圾食品呢?”一个声音在脑海中掠过。于是我咬咬牙,把所有的零食送给了邻居家的小孩,并开始加强体育锻练。
我定了个目标,早上先跑5km,之后再试着拉引体向上,我就不信我及不了格。仲夏的夜色见证着少年的成长,金秋的凉风拂过少年的脸颊。一天天风无阻的训练,使我的生活习惯慢慢变得健康,之前那个宅男变成了一个自律的人。我的个子也逐渐变得高挺了,曾经140斤的我后来一直保持在120斤至125斤之间。从前我可能3km都跑不下来,上个楼梯可能都会气短,而现在5km说跑就跑,一点也不会累。在八下体考中,我的各项都达到了及格的水平,尤其是引体向上,不但实现了零突破,还拿到了满分。我挑战了自己,并战胜了自己。
现在我更是爱上了短跑,风驰电掣的感觉令我感到舒服,耳边呼啸的风使我感到心旷神怡。听老师说短跑还能提高1km的成绩,我更加兴奋,更加对短跑心驰神往。
我见过早上四点半的天空,它是淡蓝色的;我也见过晚上六七点的日落,橘红色的太阳挂在天边,释放着最后一点光芒。我辛勤训练,只争朝夕,不为别的,只为让自己体育会考拿到高分。没有人知道我跑速耐时吐了多少次,没人知道我练力量时突然抽筋是什么感觉,没人知道被百米国家二级运动员拉爆是什么滋味,但我知道,十分的难受。但想想为了会考,誓要坚持到底。果然,机会是留给有准备的人的。我的百米成绩达到了国家三级运动员的水平。
我已经九年级了,离体考仅仅只有一年。我要利用好这一年,争取体育拿到高分甚至满分,我准备好了,迎接体考的到来,我准备好了,创造我的奇迹!