我是宇宙中的一员——地球。
我是一个晶莹透亮的星球,有人类作伴,有月亮妹妹陪我玩耍。我的衣服蓝白相间,还有绿色点缀,周围披着一层水蓝色的纱衣——大气层,日子过得可快乐了。但,这是以前的我,如今我已经变得丑陋不堪了,人类到现在还未觉醒自身的错误,我明明给了人类一个住处,给了人类源源不断的资源,人类为什么还要这样伤害我……
以前大地充满生机,到处都是绿树,鸟儿们在树上欢快的歌唱,花儿们争奇斗艳,五彩缤纷,白白的云朵,犹如披着白色纱衣的仙子,飘飘欲仙,天空蓝得纯净,河流与湖泊清澈见底,到处都是小鱼在快活地游来游去,小动物们无忧无虑地在林间嬉戏打闹,在哪儿都是一副生机勃勃的风景画。
但是随着人类科技的发达,你们不断的索取我身上的资源,石油,天然气,水……我就快要被榨干了,为你们的生活想想吧,你们破坏着森林无制度的砍伐树木,动物赖以生存的家被破坏。他们的感受你可有想过,你们只顾眼前利益,却从未想过后果,让我看在眼里痛在心里啊!
以前的小溪清澈见底,可现在呢,哪里还能看到小鱼的踪迹啊,这都是因为工业区把他们黑色的污水直接排到小溪,是鱼儿们都不能生存,天空上你们又排放二氧化碳等有毒气体,让原本湛蓝的天空变得暗沉而又灰蒙……
现在大地死气沉沉,在没有以前的生机勃勃了,也再也看不到那大片的绿树了。鸟儿们悲哀的鸣叫,仿佛在倾诉着无家可归的悲伤,云朵都耷拉着脑袋,河流与湖泊变黑了,小鱼也不见踪迹了……
你们要认识到自己的错误,趁现在还来得及,保护环境,节约资源,爱护你们赖以生存的家园吧,让生命之水生生不息,让生命之绿永远常驻,让文明之花永不凋谢!