嗨!大家好!我是人类赖以生存的家园——地球。我距离太阳约1。5亿千米。我的半径为6400千米,表面积约5。1亿平方千米,其中海洋约占71%,陆地约占29%。
以前的我那是非常美丽,水可以算得上清澈见底,水中的小鱼在水中嬉戏,好不快活。陆地上绿意盎然,小鸟们在高大的树上安家,非常幸福。小动们物追追打打,玩得不亦乐乎。随着时间发展,更是衍生出了许多种类的动物。使得我的好朋友月亮老是夸赞我,还绕着我旋转,弄得我笑开了花。
可是现在,我却是伤痕累累。人类乱砍乱伐树林,导致我的肺受到了伤害。人类还滥采我身上仅有的矿产和岩石,甚至还有更残暴的采石方法:炸山。将山用火药炸开,然后取石。几百年、几千年才能形成的山被炸的千疮百孔,惨不忍睹,植被被破坏殆尽,山都快秃了。还有把垃圾扔进水里的,导致水受到了污染,许多小鱼丧失了生命。更有人为了利益,发动了战争。许多地方百里无人烟,到处都是尸体,甚至一个绿水青山的好地方也千疮百孔。而人类的破坏也导致了生态的不平衡,许多动物濒临灭绝。这也引起了我的小脾气,于是海啸·、地震、龙卷风接二连三的发生,弄得人类鸡犬不宁。
人类开始反省自己的错误,他们设定了地球日,每年的4月22日全世界人们在这一天低碳生活,保护环境。然而有很多人执迷不悟,依然无情地摧我的身体。
我只想对人类说一句忠言:破坏地球等于为自己挖坟基。宇宙中只有一个地球,希望你们拥有保护环境的意识,保护起我吧!