大家好,我的名字叫地球。没错,就是你所熟悉的地球,有大片的陆地和无垠的海洋的地球,孕育了无数生物,也孕育了人类的地球。我的年龄很大,大到连我自己都忘了我今年几亿岁了!
我拥有一个卫士,他叫做月球,就是人们常说的那颗离地球最近的星球。我拥有一个“罩子”就“大气层”,保护着我身上的绿树、水和所有生物。
在几亿年前,我身上发生过一次大爆炸,那时生物刚刚诞生,却又被一下子毁掉了。古人云“野火烧不尽,春风吹又生。”确实,生物力是顽强的,生物并没有被全部毁掉,像小的动物就活了下来,后来就进化成了人。
所以说,我是人类的母亲,如果没有我,人类不会出现。但是,看人类是怎么报答我的呢?他们在我的身体上挖洞钻孔,我的身体越来越空,我的血液也被抽干了,他们说我的血液对他们有用,还叫它“石油”!
但是人类也有时感到羞愧,也做一点事加以弥补,比如他们帮我种许多树,但这和他们对我的伤害比起来,太少了。
还记得那是我成为地球的第二天,我与月球与其他七大星体做游戏,预防小行星的撞击。但是,我的身体越来越不好,因为人类的污染水、破坏森林,工业烟。
如果人类不做这些事的话,我的身体就会好一点。而且,人类每天打打闹闹,用大炮,飞机打我,而且还用原子弹,这有点过了吧!
我孕育了人类,如今,我的未来就在人类手里了!