我是地球,宇宙大爆炸时产生了我。曾经有很长一段时间,我身上什么生物都没有,突然有一天,我身上出现了最早的单细胞植物—蓝藻。
过了一段时间后,水中出现了不同的生命,它们也渐渐生活到了陆地上。我兴奋地想象着我身上生机勃勃的景象,直到出现了人类,我也没有意识到,危险即将来临。
人类来到我身上生活了很久后,我发现,自己绿色的皮肤渐渐变成了土黄色,我渐渐开始打喷嚏、流泪、发高烧……我立刻到宇宙医院察看,医生告诉我是人类砍伐了过多的树木,使我的皮肤极速衰老;人类排放了过多二氧化碳,使我呼吸不适,我这才恍然大悟,原来人类给我造成的危害这么大,但我也无能为力。过了一段时间,人类也不再无动于衷,因为他们也察觉到了沙尘暴渐渐变多,洪水渐渐频繁,温度逐渐上升,我总算逃过一劫。从此,人类开始保护环境,植树造林,不再乱砍伐树木,不排放过多二氧化碳,使我的病情好转。
人类朋友们,请继续保持良好的习惯和环保的生活方式,不要再破坏你们的生活环境了,与我和谐共处,创造一个美丽的家园吧!