你好,我的名字叫做地球,是宇宙中美丽的蓝星。
我的身体从只有微生物到如今有人类这种高智商的生命。时间犹如白驹过隙,一眨眼间,人类已经存在了百万年了。我把所有人当做自己的孩子去对待,包容他们,爱护他们,人类却不在意肆意的破坏我,孩子们请听听我的诉说吧!
我的身体由很多部分组成,有海洋,沙漠,陆地等各种环境,为各种生命提供了舒适的生活。看见小生命们在海洋中嬉戏玩耍,在草原中奔腾,在天空中飞翔,无不开心快乐,我的心里也高兴极了。当人类出现时,我就发现他们会独立思考,我认为他们会导致自然界生态平衡发生改变,于是,我让一些自然灾害降临在他们身上。一开始,人类还有些应付不来,可逐渐地,他们就寻找方法来抵抗灾害,慢慢的走出困境,继续发展。我被人类顽强的生命力所震撼,下定决心将他们照顾好。
人类的发展速度飞快,短短时间,现在的科技发达,工业成熟,高楼拔地而起,人类的生活过得十分滋润。
随着人类的发展,我开始烦躁。汽车排出的尾气让令我痛苦,我的皮肤(土地)受到严重污染,冒着黑烟的大烟囱破坏了我的兄弟臭氧层,紫外线无情的照射进来,让我的体温升高,南极和北极上的雪缓缓消融,有人将废水排入海洋,鱼儿们失去了他们的家园,我的血液(海洋)开始变黑,令我多么伤心。更让我心寒的是,原本和谐的世界竟然开始打仗,被炮火的影响人们过着颠沛流离的生活,每个人眼中充满绝望。战场上子弹横飞,黄沙弥漫,一发炮火发射大楼轰然倒塌。士兵从装甲车中跳下来,举着手枪弯腰前进,见人就射,也不管是否是自己的同胞。看着倒下的人们,我的身体和心中痛苦万分。若是再来一场核战争,我就要跟你们说再见了。
我亲爱的孩子们,快快手吧,我剩下的时间不多了,希望你们能听取我的告诫!