变形记作文地球的自述
我叫地球,我已经有四十五亿岁了,可能大家认为我已经很老很老了,但是科学家研究得出我只是处于青年时期。
我的表面有70%的水和30%的陆地。我是太阳系中的唯一有生命存在的星球。陆地上生命体有从古猿进化的高级动物的人类、有尚未进化的飞禽走兽等动物、也有树木花草等植物;水中也有水生动物和植物。我外表的陆地和海洋的分布你们看看地球仪就知道了。
我是颗行星,我自转一圈就是一天,我绕太阳转一圈就是一年。宇宙中大大小小的星球有很多很多,都在不停地运动,虽然大家都有自己的运行轨道,但有时也会发生碰撞,比方说我被其他小星球还是陨石撞击后也受过不同程度的伤,恐龙就是因小星星撞了我而灭绝的。但是伤害我最多的还是来自你们人类,正是因为你们的头脑聪明有智慧,到处挖矿、巨大的烟囱浓烟滚滚还有车子尾气等,把我整得千疮百孔伤痕累累、大量有害烟尘让我呼吸困难痛苦难当。据统计全球也就是我的表面人们一天要扔9亿吨垃圾,其中有不少是有害垃圾,比如塑料袋、工业废水等等。别看一个个小小的塑料袋,在土壤中分解掉需要200年到1000年时间;工业废水没经过无害化处理就排到水里,河里的鱼虾没了、河水黑了臭了。乱砍乱伐、毁林开荒也是对我的伤害,野生动物少了,水土流失了,绿色不见了,自然灾害多了。自从“绿水青山就是金山银山”召唤后,我人也舒服多了,经过多年的环境污染治理,从城市到乡村从天南到地北到处都是山清水秀,鸟语花香,我的精神面貌都焕然一新了。我非常希望这种状况能天长地久地保持下去,越久越好!
我是五年级的学生,听了地球的以上自述,我该为保护地球、也就是保护我们共同的家园做些有意义的事:如不攀折花木、不践踏草坪;不吃野生动物、不用一次性物品;节约用水、不乱扔垃圾;不用或少用塑料袋子、能回收的废品送回收站。始终牢记“保护环境,人人有责!”让地球的环境美起来。