大家好,我叫地球,在太阳系中排行老三,你们想细致的了解我吗?下面就让我来介绍一下我自己吧!
我是太阳系中第三颗行星,是人类唯一的家园呢!我的表面29。2%的部分是由陆地构成的,而剩下的70。8%则都是由海洋、湖泊、河流……组成的。我不仅有“地球”这个名字,还有一个名字,叫“盖亚”,人类说是“大地之母”的意思。
我的直径有1242公里,就相当于17个火星或18个水星那么大。我体内的人类把自己的领土都分好了,比如俄罗斯、中国、加拿大……等等,共200多个国家。人类之所以能在我身上生存、呼吸,是因为在我身上有一种大气层,大气层可以延续从地面一共6400千米左右呢,我的大气层中有氮、氧、氩、二氧化碳、氖和其它一些物质组成的,我的大气层最高温度能达到10℃,就算铜物质也会被直接烧没。
简单的自我介绍就到这里啦,这就是我,一个人们赖以生存的地球。