我是地球,是一颗美丽的蓝色星球,我有一个“小弟”,他是月球,他每天都围着我转啊转。我也有一个“大哥”,他是太阳,我每天围着他转啊转。我还是个舞蹈演员,我每天自己转个不停。我有七个朋友,分别是太阳系的水星、金星、火星、木星、土星、天王星和海王星。
我有许多子子孙孙,他们就是人类。我每天看着如蚂蚁般的人类在我的身上走来走去,看到他们事业有成,快快乐乐,我开心极了。我很爱他们,就像老鼠爱大米般。我无私的地给予他们很多东西。我给他们以空气,使他们畅快的呼吸;我给他们以树荫,是他们在炎热下有一丝清凉,我给他们以河水,使他们不再口渴。
可这些人类好像并不爱我。他们肆意杀死野生动物,只为了他们身上名贵的皮毛或者角;他们随意污染河流,水中的鱼虾尸横遍野;他们暴躁的砍倒树木,导致大量水土流失。他们的这些行为,弄得我满身伤痕累累。
我的好朋友火星说:“他们也太放肆了!你应该惩罚他们一下。比如地震、火山爆发或者台风之类的。”我沉默了,我深爱着我的子孙,不想让他们受到一丁点伤害。可如果再不告诉他们要爱护我,我可能会挺不过去的。我陷入了沉思。“不!”我说,“我的子孙悟性很高,他们会停手的!”火星默默地离开了。
我的身体越来越差,总是不停的在咳嗽。终于,我发烧了。我感到身体热热的,汗水一刻不停的往下流——那是两极冰川消融产生的水。北极熊将无家可归。火星来探望我,说:“朋友啊,你不听我的劝告,他们就是一群贪婪的人类,怎么会停手呢?!”
我有些心动了,但还是发出了最后的劝导:“人类呀,醒醒吧,!赶快停手啊!”
终于,人类发现了我的病情。他们开始重视起来,开始保护我,爱护我了。他们实施植树造林、控制二氧化碳排放量、管制工业污水排放、珍稀资源、垃圾分类、变废为宝等政策。齐心协力还我一个健康的身体!
我的烧渐渐退去了,如果人类像现在这样爱护我的话,我不久后就能康复了!