最美姿态作文500字
在世间有许许多多美丽的姿态,有海棠绽放时的姿态,也有大雁南飞的姿态……但让我认为最美的姿态是老师批卷子和作业时那样的姿态。
已经步入了四年级,那时我是一个小组的小组长,每天负责给老师齐全组同学的作业。一次,我正在给老师送作业,那时老师正在批作文,在她的脸上一会儿面带微笑,可能是因为那个同学的文章写得很精彩,一会儿又皱起了眉头,可能是因为那个同学的语句用的不太恰当。这时,她头发上的刘海正好遮住了她的视线,于是她便把刘海弄到自己的耳边去,可是这些刘海很淘气,又一次跑到她的眼睛的正前方,她又一次把刘海弄到耳边去。不一会儿,那刘海又跳到了老师的眼皮底下遮挡她的视线,她又一次把这群顽皮的刘海儿弄到了耳边去,就这样重复了一次又一次。我只不过是在旁边站着,不忍心去打扰老师。
一年后,我进入了五年级,这时我们班换了一位新的老师,虽然我们不是特别熟悉,但她还是很信任我,转眼间进入了炎热的七月。她坐在办公室里,批着期末的模拟卷子。她坐在那里,安静无声的批着,在为我们找到考试的易错点。这时她那金边框的眼镜,因为汗水太滑,固定不住的缘故,从鼻梁上滑了下来。她推了推,把眼镜推到了鼻梁上,但她的眼镜太调皮了,打滑梯一次不够,还要再来一次又滑了下来,老师还是推了一把眼镜,把眼镜推了过来,一来二去,让我看到了前一位老师和她一样的表现。
所有的老师都很不容易,她们都为我们辛勤的劳作着,她们的身姿就是那最美的姿态。