最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到达了天堂。
要说,一个人存活在世界上,肯定会有一个想要达成的目标,而这种迫切想要完成的愿望,则名日梦想。
每个人心中都有一个梦想,包括我也一样。我的梦想似乎与大多粘人不相类似,它带有一定的特殊性与危险性,而它的名字,就叫做侧写师。
甚至有许多人并不知道这是一种职业。它是经过特殊训练的职业,侧写师通过对作家手法、现场布置,犯罪特征的分析,勾画案犯的犯罪心态,从而进一步对其人种、性别、职业背景、外貌特征、性格特点乃至下一步,行动作出预测。
事实上,从国小开始,我就开始对这种刺激的职业充满了兴趣,尤其在阅读了关于《密室》系列的书之后,兴趣更是上升到了浓厚的地步。
我小的时候,也曾有很多梦想,总是隔一段时间就换一个,医生……教师……科学家……但最后还是落到了这样一个敏感特殊的职业。说起来,这是我坚持的最久的一个梦想,好像喜欢一件事物的浓烈从来没有停止过。
为了完成我的梦想,最重要的一步就是坚持,无论平凡或是伟大,坚持这么一件事,似乎从来都是必需的。
达芬奇大家一定都听说过,这一位绘画界的名人,在对于他的梦想上,可谓是一丝不苟。
他曾经描了1000多个鸡蛋,就为了观察鸡蛋之间的异同点,他信每个鸡蛋看起来都有些细微的差异,正如同世界上不可能有两片相同的叶子一样。
孙康小时候就热爱阅读书,但顽家境贫寒,无法支撑他的学费,但在一个冬夜,他又悄悄的带着书回家时,他发现白色的雪竟然可以发现光亮,他俏着雪光,一直挑灯夜读,最终成为了学识渊博的人。
孙敬好学,无论何时都拿着书学习,有时累了,用绳子的一头拎在房梁上,下边这头就与自己的头发寄在一起,只要一打瞌睡,头一低,绳子就拽他的头发。
一个例子,都能难努力在梦想中到底占了多大的比重。奋斗是梦想成真的惟一途径。
我从小到大,母亲总灌输一种思想,要让我刻苦,经过了奋斗才能得到想要的东西。现在,我也朝这样的目标去奋斗。
“不忘实心,方得始终”。人生是一场无法生来的博奕论,用你的青春与热血,在上面写上你的篇章!