我家的电冰箱作文500字说明文
随着科技的发展,家家户户应该都有家用电器吧!在我家,我最喜欢的莫过于我家的“吃货”一一电冰箱了。今天大家就和我走进“冰箱”的世界一探究竟吧!
我家的冰箱不是很大,大约长60cm,宽40cm左右,高约1。5米。它披着一件乳白色的外衣,在冰箱的上层,有两只蝴蝶一只在左边,一只在右边,给干净厚重的冰箱加了几分顽皮。
下面我们就要走进“冰箱”的内部世界了,原来这个冰箱不仅外形好看,功能也很多。
冰箱分为两层,上层是保鲜的,下层是冷冻的。这个冰箱的冷冻功能效果非常好。你只要放上一杯水不到三十分钟它就可以变成凉飕飕的一杯冰块,神奇吧!这台冰箱不仅冷冻效果好,而且保鲜效果也很好。每到冬天,我们家就会买好多食物储存起来,当然食物是会放坏的。而我们家靠的就是这台冰箱,因为他可以像柜子一样能放好多东西。
现在我们已经逛完了冰箱,最后我来给你们说一说我们之间发生的事情吧。
每年一到夏天我就会一一冻冰棒。
有一次我的好朋友来家里做客,我们刚玩了一会儿,就又热又渴,于是我便拿出了做冰块的模具,倒上了点水(或者是酸奶,牛奶一类的都可以)。接着再把模具放到冰箱中,过了一会儿就冻好了,我和朋友开心的吃着冰块,真爽啊!
我喜欢我家的这台冰箱,它给我的生活了,带来的不仅有方便,还有快乐!