自做降落伞作文450字
每当我看见玩具店琳琅满目的玩具时,我总在想如果用自己的双手做一个玩具,那一定更有意义。于是,我就上网查找制作降落伞的方法,准备好材料,然后就开始动工啦!
我按照网上的制作方法,准备了几个保鲜袋,一些细线,一块橡皮,一把剪刀,一卷双面胶。我先剪4段长度一样的细线,每段长30厘米左右,再将细线固定在保鲜膜的4个角上。然后把保鲜膜进行对折,折成4条线,最后把橡皮泥固定在4条线上,这样就做好了。
我已经有些迫不及待想要试试了。我“嗖”的一下,把降落伞向上抛去,还没等我反应过来,地板上就响起了“砰”的一声,降落伞就直挺挺地坠落在地上。我心想:第一次尝试难免会失误,我捡起降落伞,站在椅子上往下抛降落伞,可结果还是一样。降落伞像一架中弹的飞机直冲地板降落。怎么还是这样呢?我有些丈二和尚摸不着头脑,只好去问妈妈了。妈妈接过降落伞,仔细地打量。指着一块橡皮泥说:“你看,这块橡皮泥太重了,不能缓缓落下是理所当然的,你去换一块轻点的橡皮泥试试。”我点了点头,把那块橡皮泥取下,换了块轻一点的橡皮泥。然后我轻轻地向上一抛,降落伞便缓缓地往下降落,真的成功了。
自己动手制作降落伞真有趣啊!让我在游戏中学到了许多知识,也明白了做任何事情都要坚持不懈,才能取得成功。