清洁工王爷爷作文500字
我们的城市正是因为有这些清洁工而变得更加美丽,清洁工是城市的美容师。
我们小区的清洁工王爷爷是一位和蔼可亲的爷爷,他已年过六旬,中等个子,白的头发,皮肤黑黑的,满脸皱纹,浓浓的眉毛下有一双不怎么明亮的眼睛。鼻梁下嵌着一张总是挂着慈祥的笑容、从不叫苦叫累的嘴巴。王爷爷的身体很硬朗,每次工作的时候总是穿着一件绿色的工作服,穿着一双已经发黄的球鞋。听说他从十几岁就开始干体力活,手上早已布满老茧,一看就是长年劳作、饱经风霜的老人。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,王爷爷满头大汗,浑身湿透,正在清理着垃圾,从垃圾桶里散发出来的臭味使我忍不住捂住鼻子。而王爷爷正用手清理着垃圾,倒不下来的垃圾直接用手抠出来放进垃圾车里。看到这里,我连忙把捂着鼻子的手放了下来。
冬天寒风刺骨,滴水成冰,厚厚的积雪把小区的道盖得严严实实的。而王爷爷为了给小区的人们出行扫出一条安全通畅的道路,大清早就顶着刺骨的寒风,拿着大铁锹在一铲一铲地铲着路面的积雪,我发现他的手早已冻得通红,仍然在不停地铲雪扫雪。有一天,我问王爷爷:“爷爷,您这么大年纪了为什么还要辛苦工作?”王爷爷摸了摸我的头,语重心长地说,虽然我们清洁工很辛苦,但是只要为城市作出贡献都是值得的。爷爷小时候家里穷上不起学,没有什么本领,也只能干些粗活。你们要努力学习,现在不知学习的苦,长大就得吃生活的苦哟!听了王爷爷的话,我陷入了沉思。
清洁工王爷爷,您默默无闻、无私奉献的精神值得我学习。