那件事使我成长作文500字
一个人的成长是坎坷的,一个人的人生是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,在成长的道上磨练、激励着我们。
在我三年级的时候,我犯了一个极其严重的错误。
那是一个风和曰丽的下午,我们在看书,班级里鸦雀无声,静得连掉根针都听得见。就在这个时候,同桌轻轻地推了推我,压低声音问“冯启襄,你看我画得好看吗?”说着,他把手中的那张演草纸递给了我。
我正沉浸在成堆的算式中,好不容易抬起头看到了他画的画。那是一个火柴人,穿着一身肥大旳军装,呆头呆脑旳,我忍不住低声笑了起来。
同桌红着脸,小心翼翼地对我说:“画……画得怎样?”我再也忍不住了,便哈哈大笑起来,同桌顿时小脸憋得通红,随后低下了头。
第二天下午阳光明媚,第一节数学课,我在书包里翻来翻去,“糟了!数学书忘了,怎么办?唉!没有办法,只好借同桌的了”可是不论我怎么说,他就是不肯把书让我和他一起看。
我气冲冲地告老师了,说他不借书给我,他却说我撕了他的画。老师听了他的话,耐心地了解了来龙去脉后,严厉地对我说:“冯启襄这是你的不对,你不应该轻视他的作品,更不应该撕掉他的画,也不该嘲笑他,向他道歉吧!”听了老师的话,我知道自已错了,“对不起”我满怀歉意地说。
经过这件事我明白了,不该轻视他人,更不能鄙视他人。通过这件事我成长了不少。