老爸偷喝酒作文800字
周末爸爸不上班,在家里休息。妈妈提着一个篮子对小明说:“在家好好写作业,别让你爸偷喝酒哦。”说完,老妈就出门买菜去了。
爸爸听到了儿子和老妈的对话后,小心翼翼地跑到门边,开出一点小缝仔细观察。看老妈走远后,才轻轻地将门关了起来,慢慢回到客厅,捶着胸小声地叹着气说:“终于走远了,我自由了,现在偷偷喝一点应该不会被发现。”酒鬼老爸快速来到房间,伸出双手将柜子打开,伸出手握紧酒和酒杯放在桌上,然后将柜子关上。
老爸把酒和酒杯拿到客厅的桌子上,拿起酒瓶用力地拧开瓶盖,刚想倒,小明就走了出来。他看见老爸偷喝酒,大声骂道:“你在干什么呢!这么大酒味。妈妈说过你喝酒,回来要罚你的。”爸爸听了皱起眉头,眼睛瞪得大大的,跟鸡蛋一样,嘴巴张得仿佛能塞进一个大石头。他反驳道:“我哪里喝酒了!”小明拿起酒杯说:“这就是证据!”爸爸低下头,悄悄地对儿子说:“我的乖儿子,你不是最爱吃肯德基了吗?你不是很喜欢玩游戏吗?你让老爸喝酒,我就带你去吃肯德基,让你玩游戏好不好?”“不好!”小明生气地说。爸爸又说:“我就喝一点点,喝完马上带你去吃肯德基,还让你玩游戏!”小明只好勉强答应了。
爸爸的眉头瞬间舒展开来,眼睛里充满了亮光,哈哈大笑起来。他拿起酒瓶倒了一小杯,翘着兰指拿起酒杯,喝了一小口。他一脸陶醉地说:“这真是世界上最好喝的酒了!太好喝了!”
就在这时,妈妈提着一篮子的蔬菜走了进来。一进来就闻到了一股浓浓的酒味。爸爸在客厅听到脚步声,急忙把酒放回抽屉,可酒杯还放在桌上。妈妈生气地说:“你是不是又偷喝酒了!”“没……没有。”爸爸支支吾吾地回答。妈妈更生气了,头发竖了起来,眉头皱了起来,像一头发怒的狮子。爸爸还是假装没看见。妈妈又问儿子说:“你爸有没有偷喝酒?”“不……不知道。”小明结结巴巴地说。
可最后在妈妈的逼问下,小明还是老老实实地说了出来。爸爸只好接受惩罚,小明去吃肯德基的机会也泡汤了。