父亲的肩膀作文800八年级
人人都说世上最美的是母亲的背影,但我不这样认为。世上最美的难道不是父亲的肩膀吗?
一天下午爸爸干活回来,全身都是水泥灰,一开始我就觉得很奇怪,之后每次父亲回来全身都沾满了水泥灰。我就祈求父亲带我去他工厂看一看,他不答应。第二天我想了个主意,等父亲走了我就偷偷去看。于是便悄悄跟了上去。
到了工厂我很惊讶,父亲告诉我他工作的地方不辛苦,很轻松,还提供中午饭,可是眼前竟是昏暗的厂房、空气里弥漫着灰尘的味道。我无意间听到了一声呵斥“那个谁?赶紧过来!你还想不想干了?”“来了来了”父亲用和蔼的语气说。刚开始看起还行,到中途只见他大口地喘气。可是大卡车上的卸货员大声吼道:“快点,快点,还想不想干了?年纪一大把了,动作慢吞吞的,不行就滚!”此时父亲加快了脚步,来回小跑穿梭在大卡车与厂房间。他那被汗水浸湿的衣衫上沾满了水泥灰,看着父亲他那蹒跚的脚步走进大卡车,弯下了腰,两只手往身后一伸,使劲儿拽住一包水泥往肩上送。当那包水泥耷拉在父亲的肩上时,一颗颗晶莹的汗珠从他的额头一直留到了下巴。父亲咬了咬牙,耸了耸他那单薄的肩膀,又迅速的扛着水泥往仓库走去。就这样重复的动作,不知辗转了多少来回。二十几分钟过去,大卡车上的水泥被搬空了,父亲头发灰白,嘴唇上也是一层灰白。角落里我静静的站着,泪水模糊了我的双眼。
下午父亲回到家,我如往常一般递给了他一根毛巾。父亲用毛巾使劲儿的拍打着身上的灰尘,然后脱掉了身上的汗衫,我的目光一下子移动到父亲的肩膀,看着他那通红地肩膀上一层老茧旁又添了几处磨破的水泡痕迹。我忍不住了,泪水夺眶而出。爸爸不知所措连忙问道:“你吃饭了吗?是不是饿了?”我哽咽着对父亲说:“您换一个工作吧。”爸爸看了我一眼,点了点头答应了。
这就是我的父亲,他用他那单薄却有力的肩膀扛下了这个家。