践行低碳生活作文550字
我的家乡有一条河,叫中城河。听爸爸说过去的中城河,每到春夏季节,两岸红柳绿。微风拂过,丝丝垂柳狂舞,像少女飘动的头发,处处花儿含笑怒放,好似灿烂的微笑。河水在阳光的照耀下,波光闪动,如群星灿烂。水中的鱼儿欢快地追逐着,嬉闹着,有时交头接耳,窃窃私语,有时探出水面欣赏湛蓝的天空。两岸的树荫下,人们结伴就坐,欣赏着美丽的大自然风光。
可现在河水像是倒入了许多浓墨似的,黑黑的,河面上漂浮着垃圾,小河静静地流淌着,好像在无声地哭泣。
河流两岸的柳树呢?夏季还未过去就开始落叶了,好似生病的老人又干又枯,花草垂头丧气,无精打采地望着散发出一阵阵臭气的小河发呆,河中的小鱼也不知什么时候不见了踪影。
然而,人类对大自然的破坏不仅仅如此。随着人口的迅速增长,工农业的迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气、废物,人们乱砍乱伐的行为,日常生活中环保意识的淡薄,都使环境逐渐恶化。
破坏环境就是在伤害地球。地球是我们现在唯一的家园,与我们的生活密不可分。人类对环境的破坏,已经把我们美丽的地球伤害的不像样了。为了保护环境,保护地球,我们应该践行低碳生活!
低碳生活就是指减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的生活方式。低碳生活也很简单:一、尽量骑自行车或步行出行;二分类投放垃圾,学会废物利用;三,不食用野生动物;四、节约水电和纸……
大自然是我们赖以生存的家,让我们携起手来,行动起来,努力让我们的地球母亲恢复年轻活力,让我们的地球妈妈容颜焕发。