采野菜作文500字
路上,我看到了一棵棵桃树开了满树粉嫩嫩的,桃花迎风摇曳,漂亮极了。
到了郊外,我和妈妈仔细地找呀找,只发现了一颗可爱的小野菜。但妈妈兴致很高,继续仔细地找呀找,她的腰弯的很低。我也到处找,但没收获,我有点失望了。
这时,只听见妈妈大声说:“我找到了,元程,你快来!”我过去一看:“呀,这么大的野菜呀!”我兴奋地惊呼起来。只见妈妈拿出剪刀插入泥土,“咔嚓”一声,野菜的根就被剪断了,然后我就欢天喜地地把野菜放进了袋子里。
我们在一望无际的原野继续寻找。突然,我看见了更大的一棵野菜,我高兴极了,连忙喊妈妈。妈妈边撬边对我说:“草丛里的野菜又多又大,快去找吧。”于是,我和妈妈继续找呀找。
我们发现有块地方野菜真多,我们都快把袋子装满了。我开心得舍不得离开了。这时,我看到了一棵最大最大的野菜,这棵野菜像小白菜一样,我考了一百分样地叫了起来。妈妈笑着夸我说:“你可真厉害。”
我们满载而归。回到家,我和妈妈一起把野菜洗干净,然后妈妈烧了一盘,油滋滋,碧绿绿的,香喷喷的。闻着看着都觉得非常好吃。我吃着我自己亲手采的野菜,心里美极了。
我觉得找野菜可真不是一件简单的事情,是考验人细心和耐力的事情。但,其乐无穷。