田埂作文600字
来到麦田里,只见一片又一片金黄的麦子在风中扑闪着,那浩大的气势如同一片片卷起的海浪,秋天的银杏树干就像老人的手一样手臂,粗糙又结实,扭曲的树干偶尔点缀着几片稀稀疏疏的叶子,那几片零落的叶就像是愁得离开母亲的孩子,缩成一团。
日落熔金,晚饭结束后,母亲让我给在收麦子姥爷送点水,虽然姥爷年岁已高但农民出身的他到了丰收的季节就闲不住,母亲父亲再三劝阻但姥爷都不理睬。
去麦田必须要经过一条在田埂上的羊肠小道,那个小道中间住着周大娘,她家养了一条看门的。每当路过周大娘家时那只狗似乎像是人类吃了兴奋剂一样,双眼冒着幽绿的贪婪之光,喉咙中不停发出吼吼的声音,它嘴角的牙齿雪亮,四条腿前脚低后脚高,似乎下一秒就要扑向我。我攥紧手,全身冒冷汗,大步快走离开这个是非之地。
我走着走着忽然听见狗跑来的脚步声,我惊恐万状跑了起来,我跑得越快那只狗追的越快,我一边跑一遍大叫“不要追我啊!不要过来!呜呜呜,我害怕,有没有人啊!”那只狗对我不予理睬一直追赶着我,我害怕它咬我就跑得越来越快,吭哧一声,我被自己绊倒了,我的腿上和手臂上被摩擦出了血,伤口上都是一粒一粒的尘土,我脑袋一空,坐在地上哭哇哇大哭,有人听到了快步跑过来“去!去!去!”赶走了狗,把我扶了起来送回了家。
有了被狗追的经历从此我对那条羊肠小道避之,我对狗也有了心理阴影。周大娘知道后特意摘了一朵自己养的牡丹花安慰我,那朵花从此承载着我童年的记忆。黑色的天空,装点了几颗星星,万家灯火熄灭后,我和那只狗都静静地躺在自己梦乡里。