张曦月
亲爱的楠楠姐姐:
你好!
姐姐,最近过得还好吗?时光荏苒,日月如梭,时间过得好快呀!我们现在已经三年没有见面了,小妹我非常想念你。
我没记错的话,今天好像是你的生日吧?如果是的话,首先祝你生日快乐!
我想,你一定清楚地记得我们小时候发生的事情吧?那时我们两人好得就像亲姐妹一样。那时,我特别喜欢到你家去玩。我们一起唱歌,一起跳舞,一起玩耍,彼此都很开心快乐!
但有一件事让我至今难以释怀,在我心中留下了刻骨铭心的记忆。那是我们在外面玩耍时,突然一个陌生的年轻男子向我起来,他不怀好意地紧紧抓住我的手,企图把我带走。当时,情况十分危急,我一看急了,拼命地喊叫。这时,只有你在场,你一看急了,勇敢地站了出来,从后面不停地捶打着这个家伙的后背,并咬住他的手不放,拼尽全力阻止他。
那个家伙岂肯善罢甘休,连拖带拽地想把我弄上他的车。就在这千钧一发的紧要关头,一个警察循着你的喊声来到了事故的现场,把我从这个家伙手中解救了下来。幸亏有你,否则后果不堪设想!后来,那个坏蛋被抓走了,你又背起了手脚已经受了伤并彻底吓傻的我,一步一步地回家。当时的你只比我大一岁,背着我是多么吃力呀!当时,我感动极了,眼泪“稀里哗啦”地流满了一脸。从你身上,我懂得了“患难见真情”的道理。
最后祝你在那边生活快乐,幸福美满。