贺浩然
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,感谢您生育了我,并且生在九江这座美丽、繁华的城市。也要感谢您每天照料我、保护我、鼓励我、陪伴我。您就像一位辛勤的园丁,一直给我这棵幼苗浇水、施肥,使我得以不断地成长和进步。可以说,没有您的精心哺育,就没有我的今天。
我要感谢您不但给了我生命,还救了我一命。至今我还清楚地记得,有一次玩耍时,我不小心掉到一片水池里,不会游泳的我在水里拼命挣扎着,生命悬于一线。幸好这一切被您看到了,在这紧要的关头,您毫不犹豫地跳入冰冷的池塘里,抓住我奋不顾身地往岸上拖。最后你终于把我拖上岸后,自己已经累得精疲力竭。那次的经历现在想起来都有点后怕。
我还要感谢您在学习方面对我的严格要求。您经常教导我,要改掉各种毛病。如握笔的方法要正确,坐姿要端正,做作业要认真……在您的正确教导下,我的学习成绩越来越好,还经常被语数英各科老师点名表扬。我的每一点每一滴进步,都与您的正确而严格的教导是分不开的,至少有一半功劳要归您。
最后,祝我亲爱的妈妈身体健康,万事如意。