夜游水晶街作文800字
远远望去,街上人流如潮。路旁闪烁的霓虹灯散发出蓝色的,红色的,绿色的和黄色的光,像是给水晶街披上了一件五彩的衣裳。有的灯如水波缓缓流动,有的灯像宝石项链熠熠发光……最吸引我的则是那种像极了流星的霓虹灯,一道道“流星”不断变幻着颜色,美不胜收。
我们沿着文化长廊一路逛过去,在这里,叫卖声、笑声、音乐声编织在一起,甚是热闹。两边摆放着各种摊位---衣服、小饰品、书画作品……妈妈给了我一个任务,让我观察三位摊主,我这才把目光从琳琅满目的物品上挪开。我先是注意到了一位卖小饰品的摊主,她是一个年轻的妈妈,怀中抱着她的孩子,小宝贝在妈妈怀中睡得很香;还有一个气球射击的摊主,一边手里给气球充气,一边左顾右盼,问身边的同伴,”那个小孩交钱了吗?”最让我印象深刻的是一个小女孩,年龄和我相仿,她和弟弟在照看着一个挑战写数字游戏的摊位。在妈妈的询问下,我知道了她除了下每天晚上都来摆摊。她照看这个摊位,而她的爸爸妈妈则在远处照看别的摊位,我从心底里佩服她的独立和勇气。
逛着逛着,我突然看到了海盗船,一下子两眼放光,于是转过头央求爸爸去和我坐,爸爸连连摆手,拒绝了我。我又看向妈妈,可妈妈头摇得像拨浪鼓。我就像一只泄了气的皮球。这时我看到了我的一个好朋友李昕阳。哈哈哈,太棒啦。爸爸也高高兴兴地去买票了,我却心里打起了鼓,因为海盗船上传来阵阵尖叫声。终于轮到我们了,我听从了李昕阳的建议,坐在了最中间。一切准备好后,海盗船启动了。随着海盗船的幅度越来越大,我感觉身体好像被掏空了一样,我紧闭着双眼,把头靠在了李昕阳的肩膀上,恨不得海盗船立马停下来。可是过了一会儿,我感觉没那么难受了,把眼睛睁开后,虽然还是晕但感觉还很刺激呢。我这时也打量起坐在对面的一个阿姨和她两三岁的孩子,那个小孩脸上一点表情也没有,像一座雕像一般……滴滴声响起,游戏结束了。
这可真是个快乐难忘的夜晚啊!