“哇!加油,加油!”同学们的欢呼声回荡在校园的每一个角落,此起彼伏,时而高扬,时而急促。
校运会的迎面接力,团结便是一个要素。站在队伍最后的我探头探脑,伸长了脖子屏息凝视着前方的赛场。只见同学们个个鼓着腮帮子,瞪着炯炯有神的眼睛,跃跃欲试。这样认真的局面使我颇感兴奋,心想:我们班稳夺桂冠!可天公不作美偏偏让我们来几个失误。我紧盯着一个正奋勇向对面冲去的运动员,此刻热血沸腾,就如一位正在观看比赛的足球迷一般。他紧皱眉头,黑发几乎飞了起来,前脚一蹬,稳稳落在对面接棒处。正在这时,那位冲到对面的运动员又火急火燎地掉头跑了回来,手里握着个红色东西,掉棒了!我捶胸顿足,心里焦急万分,乍一看,别的班早已超过了我们。
时间在一分一秒流逝,转眼轮到了我,我弓着腰,抬起头,两只手握着拳头,双眼注视着迎面而来的同学,从他手中迅速接过那神圣的棒子。一刹那间,我迈出一只腿飞奔起来,脚步稳健,仿佛这偌大的操场只有我一人。恍惚中,望见老师被同学们拥簇着,一起朝我呐喊鼓劲。这声音比其余任何时候都响亮,终点也如期而至。