中秋的思念作文500字
中秋,是团圆的日子。可是,人无分身之术,外公在余东,爷爷在安徽,该回哪儿?望着况图上鲜红的路,我们决定,中秋就在外公那儿过了。九月三十号晚上。爷爷打来电话:“过节路上堵车就不要回来了。”“那好吧,下次春节一定回来!”爸爸答道。
中秋节的夜晚,当月光洒向大地,我们坐在余东家门前,一家人团圆在一起吃饭聊天,吃完饭,贡完月,便是赏月了。十五的月亮毫不吝啬,把自己圆满的一面展示给了众人。看着看着,又想到了爷爷。从去年十一到现在,我们已有一年未相见。不知道爷爷身体怎么样了,打来电话总是说他很好,让我们不要牵挂,今晚还是一个人在家守着小店,也许正在想着我们,其实爸爸已经买好了智能手机和秋冬的衣物,准备这回中秋节带回去给爷爷的。
我和爸爸说,我们还是去安徽吧,爷爷一直一个人在家肯定会想我们的,爸爸立马决定,说走就走,中秋的夜晚,我们披着月光,踏上了回安徽的路,节日的高速公路很漫长,路上堵车已是常态,在经历了十个小时后,我们终于下了高速,这时已经是第二天的早上了。爸爸给爷爷打了一个电话“我们到镇上了,马上到家。”
一下车,爷爷早已在小店门口等待着,笑的不知所措,直说,路上累坏了吧!这么远不用惦记着我,我好着呢!涛涛又长高了……
爷爷忙碌的身影,微微弯曲的后背,白发又增加了不少,步伐慢了很多。
一年又一年,我们对爷爷的思念,爷爷对我们的思念,何曾少过!