射箭初体验作文600字
以前经常在电视里看到古代将士射箭,那矫健的身姿,犀利的动作,心里羡慕极了,也想尝试一下。今年暑假,我终于如愿以偿,学会了射箭。
永嘉的一个水坝边,有个射箭场,表哥带我实现愿望。到了目的地,我发现有个箭靶,不远处还有跟真家伙差不多的弓和箭。我忍不住心中的欣喜,连忙冲过去拿起弓和箭就准备发射。一旁的表哥却将我拦了下来,问我:“你知道射箭的正确姿势吗?”我摇了摇头。表哥笑了:“那就由我来教你吧!”说完,他拿起一张弓,再抽出一支箭。把箭后面的“缺口”扣在了弓的弦上,再用左手的食指压住箭。随后拉弓,手指放开,箭就如一道风射了出去。原来“离弦之箭”这句话,就是这么来的!
表哥的箭不仅快,而且还很准,离箭靶的靶心,才差了一厘米左右。见此情景,我不禁为表哥的技术点赞。
看来射箭并不难。我跃跃欲试,接过表哥递过来的弓箭,像模像样地照着表哥教我的样子开弓射箭。没想到,第一次射出的箭,还没碰到箭靶,就掉了下来。顿时,我的目光暗淡了下来,没有勇气再射第二箭。
表哥见我有些灰心,便鼓励我说:“谁生下来就会射箭的?多练习几次,一定行!”
听他这么一说,我又恢复了信心,心里想:“表哥能做的事,为什么我不能做到呢?”于是,再次开弓——不错,射出的箭终于找到了靶子,虽然离靶心还有点远。
这次的射箭体验,不仅让我学会了射箭,还让我明白了一个道理:学任何东西都不容易,只要不灰心,一定能成功。