那歌声1500字作文
这是一个的故事,一个关于爱的故事。“住在R医院住院部八楼骨科二的人都知道,819病房是鬼屋,里面是有鬼的。据说,半夜经过那个房间的人,都会听到一阵歌声,那歌声婉转动听,可是又贯彻着丝丝凄凉。胆子小的连看都不敢看一眼就逃掉了,有胆子大的打开门,却发现里面根本就没有人,只有打开的窗户和迎着大风在墙上狰狞的黑影……”“啊!”一个穿着白色连衣裙的可爱女生尖叫道。“程卿!干嘛这么大喊大叫的,你要吓死我啊!”一个男生责怪那个女生。“好啦好啦,你们两个。”又有一个男生做着和事佬道。“什么叫好啦,我故事才讲了一个开头而已,她就这么大惊小怪,难道女生都是这么胆小怕事的吗?真理解不了女生都是怎么想的。”男生吐槽道。“什么叫胆小怕事,听鬼故事的话,这不是正常反应吗!”程卿反驳。“我的天,这还叫正常反应?能把人都吓个半死了。”“你们真的够了,别忘了我们来这里的目的!”“哇塞,徐扬。没想到我们居然能有一天把好脾气的程凡闹生气!要知道,这可是比天上掉馅饼还要小概率。”“正解。”徐扬道。“都说了不要忘了我们来医院的目的。”那个叫程凡的男生说。“知道了,知道了,不就是为了完成暑假作业,调查传闻嘛!”程卿和徐扬二人说道。“没错,我们此次调查也是为人民解忧。首先我们要知道的是,灵异事件是肯定不可能的。”程凡一本正经道。“知道了知道了,你和程卿真的是兄妹吗?”“真的。好,徐扬,你确定传闻中那个房间里真的什么人都没有吗?”“咳咳,其实我是不认为的。第一,一般传闻都是有夸大其词的成分。第二,毕竟是病房,总会有地方藏人的。”“既然能藏人,那我们就来个守株待兔。”“啊,大哥,别忘了现在是16点,离歌声响起时还差八个小时,我们不会这八个小时里都一直守株待兔吧。”“咳,有备无患,不,以防万一嘛!”……夕阳落下,黑幕降临,乌云笼盖了圆月,医院是一片寂静。沉睡的人们不知道,那个“鬼影”再一次潜入了819病房。“啪!”惨白的灯光照亮了房内四人,没错,四人。程家兄妹和徐扬怎么也没想到,那传闻中的鬼竟是同班的夜不语。“你们……是因为那个传闻吗?”“嗯?嗯……”沉默良久,夜不语说:“你们想不想知道为什么我晚上要怎么做。”“啊!好”另外三个人齐声道,想必看到夜不语还是有点怀疑的,传闻主人公是同班同学是人就不会很快的接受,但现在夜不语这么说,那么夜不语就的确是那个“鬼”了,得出这个事实,他们当然想知道真相。“在之前,这个病房里住的是我奶奶。她出了小车祸导致双手骨折所以住这儿,开始我们都以为只是骨折,没什么了。可是有一天她死了,就在这里,那时我就在旁边忘我地给她唱歌。医生说是窒息死亡,当时有整整6分钟可以让我发现异样,可我没有看见。所以我要向奶奶赔罪,向奶奶道歉!”程卿、程凡和徐扬互相看了看,震惊得不知说什么才好。一开始他们就做了许多“鬼”在病房干什么的假设,可谁也没想到真相是这样的。夜那么长,是不是有一朵云还在望着医院那唯一的灯光,它不会说话,但它会唱歌,唱着一首关于爱的歌,唱着一首理解的歌。