国家的变迁作文500字
时代在进步,我们的国家也发生了翻天覆地的变化。从前,我们的国家遭受外来侵略却无能为力;从前,我们国家的人民遭遇饥荒食不果腹;从前,我们面对西方列强的烧杀抢掠屈辱承受。现在一切成为过去,我们的国家变得越来越强大,在国际上拥有了举重若轻的话语权。
圆明园是中国甚至是世界上罕见的皇家园林,但因为清政府的腐败,八国联军侵入了中国,不仅如盗贼般夺走了圆明园里的文物,还不甘罢手,放了一把火。熊熊大火燃烧了三天三夜,圆明园的瑰丽付之一炬,只剩下了废墟。但这已成为历史,现在,只要有人侵犯我国,我们必定会还击,把侵略者赶出我们的国土。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了。成立之初,国家非常贫穷。但现在,习主席带领我们打赢了脱贫攻坚战,让全国的农村、少数民族贫困地区全部脱贫。不仅脱贫取胜,科技也在不断发展。就在前不久,我国的三位航天员乘坐神舟十二号登上了我国的空间站,他们将在太空度过三个月。这将成为航天历史上的最初,让我国的航天发展迈出一大步。
国家的强大,让人民的生活变得更好;国家的强大,让我们不再惧怕别的国家;国家的强大,让我们过得衣食无忧。因为国家的强大,才会有我们如今越来越好的生活。