游神农架作文800字
刚下飞机,我觉得温度没有我想象中的那么低。爸爸说:“现在的温度虽然没什么,但是上了山之后就不是了。”
我们乘着大巴上山。我看见山上开始慢慢有了些雪迹,已经感到温度在一点点地往下降。我这才觉得温度很冷了,就开始往身上套衣服,一件、两件、三件……
突然,我看到路旁的山坡上有一条条倒悬的冰柱。这些冰柱银光闪亮,在太阳的照射下显得格外显眼,白光照到它们身上后从各个角度射开,整个画面十分绚丽。
到了山上,我迫不及待地下了车,却一脚踩进雪里。我朝四处一看——到处都是雪!屋子上、树上、车上、地上都是雪。
路旁的树全被冰雪覆盖。这些树银装素裹,像穿着一身雪白的衣服,十分漂亮,我甚至觉得这些树披着雪时比它们开结果时还美。不远处,有一条瀑布,瀑布外面的水仍然流动着,里面却被冻结,千万条冰锥垂下。虽然没有壶口瀑布那么壮观,但从近距离看时的确还是很美的。
第二天醒来,我立刻就觉得特别特别冷,我有点奇怪,于是赶紧往身上套上好几件厚厚的衣服,出去查看。
我一看,惊呆了——下了好大的雪!眼前看到的是上千万片雪花飞舞。雪从天上飞来,其势如千军万马,朝地上冲下来,片片雪花霎时铺成茫茫雪地,场面十分壮观。雪太大了,我不得不带上围巾、绒帽和护目镜,有些人甚至还戴上了头盔。
我慢慢走了出去,雪花立刻不停地打在我身上,像一颗颗子弹直接将我穿透。这雪的气势真的是很大,我几乎很难向前行走。说实话,我从未看到过这么大的雪。
是时候乘大巴下山了。由于下了一场大雪,再加上雪后太阳的照射,山路上的雪开始慢慢融化成水,使山路变得异常湿滑。但是司机却仍然悠闲地开着,大巴也从来没有打滑过。我很是好奇,向司机问道:“请问您是如何将车在如此滑的路上开地如此稳定?”司机莞尔一笑: “我只不过是在这里开了十几年的车,经验多了,自然就熟练而已啦!”我们全车人都笑了起来。
不见自然生物痕迹,但今天仍有人生活在神农架的近旁。