我的好朋友作文800字
在记忆深处,大家的好朋友,可以是人物、动物、玩具……我也不例外。当然,我最要好的朋友还是伴我成长的玩具。那些玩具好像先我而生,埋伏在我成长的道路上。
我的玩具中有妈妈买的自行车,有六一儿童节叔叔送的橡皮泥,还有爸爸从公司带回来的飞机模型等等。其中,漂亮可爱的洋娃娃是我的最爱。我几乎没把她当玩具,我当她是个人,她是我最最要好的朋友。我和她玩过家家,当她是我的孩子,我还给她起了一个名字——阳阳。
你看,她胖乎乎的,有着苹果型的脸蛋,大大的眼睛水汪汪的,小耳朵藏在金发里,似有似无,真有趣@她那红红的小嘴,总好像说着什么,多么天真、可爱呀!
她头上带着一顶鹅黄色的带有蕾丝的太阳帽,身上穿着底是绿色的印有碎的连衣裙,脚蹬一双白色的小皮鞋,多漂亮呀!不过,我总给她换衣服,乐此不疲。她似乎也都喜欢,总是笑着。
我每次见到她,就会情不自禁地亲她的小脸,似乎每次都能听到她的笑声呢。不过,朋友之间也会闹矛盾的,我也和她闹过矛盾。有一回,我给她穿的太少了,她那小嘴嘟嘟着,好像在说:这么冷的天,怎么就给我穿这么点衣服,讨厌!我也很生气,就把她一丢在一旁,竟然不理她了。
过了几天,不经意间我看了一眼我的娃娃。她那可爱的小嘴依然嘟嘟着,好像在说话:“朋友,我们和好吧。”我毫不迟疑,立刻给她换好漂亮的衣服,和她唱歌,和她跳舞,屋里的空气似乎都流动起来,发出泉水般的声音……有时我们也玩上学的游戏,我给她做了一套校服,还给她一个作业本,每次她都把作业写得工工整整。(嘘,是我帮她写的。)
有一天,妈妈不在家,我又教她数学1+1=2、1+2=3、2+3=5……洋娃娃忽闪着一对大眼睛,好像都明白了。那时,我感觉非常幸福、自豪。
于是,我即兴又给她讲了一个《卡夫卡变虫记》的故事。我告诉她:有一个叫卡夫卡的男孩子,一天起床后变成了一只甲虫,直到晚上才被家人发现,第二天又变回去的故事。每次我讲故事时,娃娃的眼里闪着兴奋的神情,好像很开心。我更开心,抱着她又是一顿亲。
我和她经历了许许多多的事,反正,我不把她当玩具看待。她就是我最最要好的朋友。